Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 39

Tema: ops!!! celiaca !

  1. #11
    Si lees inglés hay un montón de blogs, webs e info "gugleando" glutenfree vegetarian.

    Algunos ejemplos:

    http://glutenfreevegan.wordpress.com/
    http://www.vegsoc.org/info/gluten.html
    http://vegetarian.about.com/od/glute...ee_Recipes.htm

    Ya nos irás contando! Cuídate mucho y seguro que encontrarás sustitutos para todos tus caprichos, ya verás!

  2. #12
    Mediocabrón proud member
    Fecha de ingreso
    enero-2009
    Mensajes
    7.760
    La marca Orgran, en hipercor es gluten-fre y vegana.

    Tiene pasta, cereales, salsas....


    http://www.orgran.es/

  3. #13
    Usuari@ expert@ Avatar de JustVegetal
    Fecha de ingreso
    agosto-2009
    Ubicación
    En Cantabria.
    Mensajes
    9.689
    Pero Orgran lleva una cantidad de aditivos y de procesamientos que como base de la alimentación no lo veo. Además acabarías arruinado como están la mayoría de madres de celiacos que piden que les subvencionen el gobierno los alimentos de los niños.

  4. #14
    Mediocabrón proud member
    Fecha de ingreso
    enero-2009
    Mensajes
    7.760
    Cita Iniciado por JustVegetal Ver mensaje
    Pero Orgran lleva una cantidad de aditivos y de procesamientos

    Háblanos de esto, es la primera noticia que tengo. Yo tenía entendido justo lo contrario.

  5. #15
    Usuari@ expert@ Avatar de JustVegetal
    Fecha de ingreso
    agosto-2009
    Ubicación
    En Cantabria.
    Mensajes
    9.689
    De las marcas para celiacos puede ser de las mejores, eso sin dudar, pero no deja de ser cosas procesadas, refinadas, y con ingredientes raritos, en vez de materias primas de las que tú partas para hacerte tus comidas. Y además caro claro
    Por ejemplo la mezcla para pan
    Ingredientes
    Almidón de maíz, harina del arroz, impulsores (Gluco Delta Lactona), bicarbonato sódico), dextrosa, emulsor: monoglicéridos vegetales, gomas vegetales (carbometilcelulosa, goma de guar, metilcelulosa), sal marina.

  6. #16
    Recién llegad@...
    Fecha de ingreso
    agosto-2009
    Ubicación
    Andalucía
    Mensajes
    19
    Yo también soy celíaca, Motek. En primer lugar, me alegro mucho de que tengas esa actitud positiva, pues te ayudará bastante. Me encantaría poder responder a todas tus dudas, no sé si podré, pues llevo tan sólo cinco meses con dieta exenta de gluten y estoy dando los primeros pasos en la dieta vegetariana. Pero cualquier cosa que necesites haré todo lo posible por ayudarte.
    A mí personalmente me vino genial entrar en foros de celíacos. La mayoría de la gente tiene las mismas dudas que puedas tener tú o pueda tener yo. Lo cierto es que eres la primera persona que encuentro que sea vegetariana y celíaca, pero seguro que hay más, tan sólo habrá que buscar
    Cuando te diagnostiquen la enfermedad, busca la asociación de celíacos de tu provincia o ciudad y asóciate, ya que te enviarán un libro con el listado de los alimentos aptos que puedes encontrar en cualquier supermercado. Al principio, llévalo siempre contigo. Si bien es cierto que está orientado a una dieta omnívora, siempre puedes encontrar cosas que consumes habitualmente.
    En los foros encontrarás muchísimas personas generosas (como las hay aquí) dispuestas a compartir sus mejores recetas. No te preocupes por el tema del pan, hay muchísimas recetas para que puedas hacerlo tú (siempre es muchísimo mejor que el envasado). Tampoco tienes por qué renunciar a la pasta, ya verás que poco a poco vas adaptándote y adaptando a tus necesidades todo lo que puedes encontrar en el mercado.
    Empezaré dándote algunas direcciones de foros que encontré interesantes y blogs de celíacos. Son éstas:

    http://celiacos.mforos.com/
    http://www.celiaconline.org/forum/index.php

    Estos son algunos blogs sin gluten:

    http://cocinasingluten-storch.blogsp...l/SIN%20GLUTEN
    http://celiacos.blogspot.com/
    http://glutoniana.wordpress.com/
    http://zero-gluten.blogspot.com/
    http://labrujilladelnoroeste.blogspot.com/
    http://recetasconamorparaceliacos.blogspot.com/
    http://elrinconsingluten.blogspot.com/
    http://recetasmediterraneaschefalfon...label/celiacos
    http://todoslosmeses.wordpress.com/
    http://www.caminarsingluten.com/

    Te recomiendo que al principio no te compliques mucho. Introduce los cambios poco a poco, me refiero a que le eches un vistazo a tu dieta habitual y elimines de ella todo lo que contiene gluten. Poco a poco irás enriqueciéndola. Cuidado con la contaminación cruzada y con todos aquellos productos preparados.
    Muchísimo ánimo, aunque ya veo que lo tienes. Lo mejor de todo es que cuando comiences a comer sin gluten te sentirás muchísimo mejor. Ya sabes, para cualquier duda, aquí estaré.

  7. #17
    Mediocabrón proud member
    Fecha de ingreso
    enero-2009
    Mensajes
    7.760
    Cita Iniciado por JustVegetal Ver mensaje
    Almidón de maíz, harina del arroz, impulsores (Gluco Delta Lactona), bicarbonato sódico), dextrosa, emulsor: monoglicéridos vegetales, gomas vegetales (carbometilcelulosa, goma de guar, metilcelulosa), sal marina.
    Bueno hombre esto lo hay en cualquier alimento, y son productos que suenan peor de lo que son, por ejemplo la Gluco Delta Lactona deriva del arroz.

  8. #18
    Usuari@ expert@ Avatar de JustVegetal
    Fecha de ingreso
    agosto-2009
    Ubicación
    En Cantabria.
    Mensajes
    9.689
    Pues en los panes que yo hago no los hay. No digo que no se pueda echar mano ocasionalmente de productos así, pero para el día a día creo que lo más sano es tomar cereales y harinas integrales.
    Hay un pan para celíacos que tengo en el blog y lo buscan mucho los de los foros celíacos que lleva harina de sarraceno, levadura panadera, agua y sal, sencillo y del estilo que me gusta que es procesar tú mismo a partir de materias primas vegetales y ecológicas.

  9. #19
    Mediocabrón proud member
    Fecha de ingreso
    enero-2009
    Mensajes
    7.760
    Cita Iniciado por JustVegetal Ver mensaje
    Pues en los panes que yo hago no los hay.

    Es que tus panes son los más buenos del mundo! Pero la pobre chica no va a estar fabricando todo lo que vaya a comer...jejee por poder hasta se puede hacer los espaguetis, pero acabaría pegándose un tiro!!

  10. #20
    Usuari@ habitual Avatar de motek
    Fecha de ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    79
    ey pues hoy mi madre me ha regalado una maquina de hacer pasta italiana esa de las abuelas !!

    claro que me hare yo la pasta !!! ya me hago siempre la pizza asi que solo tendre que pasar la masa ..

    hoy me fuy al supermecado asiatico y estaba alucinando de las cosas que hay !! espero que no se me achinen los ojos

    la verdad me animo a hacerme un blog vegetariano celiaco en español ya que no he visto ninguno exclusivo de esto ..y ala hacer experimentos !

    si veis un hongo atomico saliendo desde barcelona jajaja probablemente sea yo que le heche demasiada levadura al pan ..

    muchas gracias a todos y me pasare por los foros celiacos a ver que se cuece por alli !


Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Enfermedad Celíaca en el Adulto
    Por JustVegetal en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-sep-2016, 00:15
  2. Dejar el gluten sin ser celíaca
    Por MarianWolf en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-abr-2014, 22:11
  3. Vegana y recién descubierta celíaca
    Por Omshantita en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21-feb-2013, 15:25
  4. Celiaca y vegetariana en proyecto
    Por Noita86 en el foro Presentaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-jun-2012, 07:57
  5. Vegana y celiaca
    Por GreenTea en el foro Presentaciones
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26-nov-2010, 12:26

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •