Hola, quiero compartir mi receta de falafel , a nosotros nos encantan:
Vegetarianos
FALAFEL
Ingredientes:
- 400gr de Garbanzos remojados, aproximadamente 200gr. sin remojar
- una cucharadita de cominos molidos
- cilantro fresco o en su defecto hierbabuena o perejil (queda distinto pero bien de las 3 formas)
- sal
- 2 dientes de ajo o al gusto
- ½ cebolla pequeña o al gusto.
- Una cucharada de zumo de limón
Salsa:
Yogur griego para la salsa, con una pizca de sal y unas gotas de aceite picante (yo lo hago macerando guindillas durante al menos un mes y es muy picante)
Instrucciones
Triturar los garbanzos crudos y remojados en molinillo, picadora, robot o similar con todos los ingredientes menos con el yogurt. Dejar reposar mínimo una hora, se puede hacer de un día para otro, aguanta bien el la nevera y creo que es bueno que fermente un poco.
Calentar abundante aceite de oliva para freir y formar croquetitas con dos cucharas, aplastándolas (la vacía aplasta con el envés) y con cuidado que no se rompan (no suelen romperse) introducirlas en el aceite. Sacar cuando están doradas al gusto.
Acompañar con la salsa de yogurt y una ensaladita.
Nota: si queda la pasta muy suelta y no se forman bien las croquetitas añadir un chorrito de agua progresivamente, con cuidado de no pasarse de líquido.
Manteniendo la base de garbanzos se apueden añadir o quitar especias a gusto.
Buen provecho.