En Nutrition Data se dice "Quinoa, uncooked". ¿La cocción de la quinoa destruiría el DHA? Porque cruda no se puede comer, ¿no?
En Nutrition Data se dice "Quinoa, uncooked". ¿La cocción de la quinoa destruiría el DHA? Porque cruda no se puede comer, ¿no?
Puedes visitar la página web de la organización Ética Animal: http://etica-animal.org/
Cruda no creo q se pueda comer, y germinada, como iria el contenido de DHA?
Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.
Hombre cruda se puede comer usando molinillo y haciendo harina. Quizás al germinar tire del dha y por eso ya no tiene, y como no tiene mucho al hervir lo pierda....
A moler quinoa! xD
Se vende harina de quinoa también. Que tiene DHA es información útil para los aficionados a la elaboración de panes y tartas caseras.
Puedes visitar la página web de la organización Ética Animal: http://etica-animal.org/
Para quienes no saben usar Nutrition Data:
http://www.nutritionvalue.org/food_n...lue_20035.html
47 mg de DHA por 100 g de quinoa cruda, no está nada mal!
Eso sí, tiene una proporción w6:03 de casi 10, pero bueno si ya lo tiene preformado...
Lo que no me cuadra es que no tenga nada de precursor DHA, o la transformación es muy eficiente...y agota todo el EPA, o no me termina de cuadrar...A no ser que se obtenga directamente de otro precursor por una ruta diferente.
Última edición por Mad doctor; 21-sep-2009 a las 19:15
¿A qué te refieres con lo de los precursores? Yo creo que fueron los Incas con sus oraciones que lograron este cereal caído del cielo.
Pues a que produzca Docosapentanoico (DPA) y directamente lo elonge a DHA.
Por ejemplo el clavo, azafrán y las alcaparras tienen Docosapentanoico (DPA, c22:5, n3) precursor de DHA, y partir de ahi la producción de DHA por el hombre es muchísimo más sencilla.
Por ejemplo 6 gramos de clavo tienen 1,4 mg de DPA
http://www.nutritiondata.com/facts/s...nd-herbs/181/2
Es muy poco, pero no podemos descartar que haya más vegetales con precursores más haya del ALA,, del SDA y del EPA. Un buena dieta basada mayoritariamente en un aporte de ALA (lo más sencillo) y ayudada por quequeñas cantidades de ácidos grasos elongados preformados, facilita mucho las cosas.
Última edición por Mad doctor; 21-sep-2009 a las 20:51
Es decir, ¿que con un poco de p.e. DPA las sucesivas elongaciones desde ALA son mucho más fáciles y no debemos tener en cuenta sólo las proporciones de cada uno a la hora de calcular los aportes nutricionales? ¿eso quieres decir?
para aclarar una duda: entonces la quinoa germinada pierde el contenido de DHA?
graciasssss
Yo soy otro Tú