Cuando yo empecé era un infierno sentarme a comer porque ya tenía al resto de comensales diciéndome que menuda tontería, ofreciéndome con normalidad comida que sabían que había decidido dejar, a mi madre diciendo que de dónde voy a sacar las proteínas, a mi abuela diciéndome por teléfono que la culpa de mi resfriado es que "no comes pollo", burlas de amigos... y al final te hartas, decides que lo has hecho por lo que lo has hecho, que te sientes orgulloso contigo mismo al saber que ningún animal morirá por tu culpa y punto. De pronto aprendes alguna contestación en plan "yo no como cadáveres" (a lo que harán burla igualmente, no te molestes tampoco), te informas un poco para saber responder a lo que te interroguen y cada vez que te hagas análisis de rutina los enmarcas en la cocina y les demuestras que incluso tienes menos "estrellitas" que antes porque estás perfecto, jejeje.
Sobre la leche, yo misma abrí unos temas por ahí de leche de soja y demás (si encuentro el enlace, edito y te lo pongo) pero habrá mil en el foro.
Sobre cocinar, pues al principio lo normal es ser lo peor del universo pero oye... luego descubres platos que te gustan (y que incluso se te dan bien) y hala, a seguir feliz de no matar a nadie.
Yo sólo te digo que ánimo, que te sientas feliz cuando veas una vaca en el campo y triste cuando veas un camión de transporte de animales porque a pesar de ello, sabes que tú, no eres culpable de la muerte de ninguno de ellos.
Al principio es un lío, ya te lo digo (entre la gente, recetas y bueno, a mí incluso me agobia aún lo mucho que sabe la gente en este foro y lo "inculta" que soy yo :S) pero es un grandísimo orgullo, de verdad.