Sopas, Purés y Cremas
Apta para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes: 2-4 personas
- 1 anficos de 1,5 ó 2 kg; se puede usar pepino, el anficos es una especie de pepino más dulce
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de leche de soja
- un chorro de aceite de oliva
- sal
- comino
- pimienta negra
- ajo en polvo
- unas ramitas de perejil picado
Elaboración:
Limpiamos el anficos, lo pelamos y le quitamos las semillas de dentro (es como si fuera una mezcla entre pepino y melón). Lo cortamos en trocitos y lo introducimos en el vaso de la batidora.
Pelamos los dientes de ajo, los cortamos y los ponemos en la batidora. Añadimos la leche de soja, el perejil limpio y las especias en polvo al gusto. Rociamos con aceite de oliva, cerramos y batimos.
Podemos presentarlo en boles o platitos con un chorrito fino de aceite de oliva y perejil picadito muy fino. Debe tomarse muy frío. Otra idea de presentación es en vasos de chupito.