Arroz a la vietnamita (V)
Platos Principales:Arroces.
Apto Para. Vagetariarian@s/Vegan@s.
4 porciones.
Tiempo de preparación: 35 minutos
Ingredientes:
- 1 tza. de arroz. www.dondecotorrear.com
- 50 gr. de germinados (brotes) de soya y/o frijol mungo.
- 1 cebolla de rabo o cambray.
- 1 limón verde.
- 1 diente de ajo.
- 1 cda. de aceite.
- 3 tzas. de agua.
- ¼ cda. de sal de mar (de grano).
Preparación:
- Pica la cebolla de rabo y la cáscara del limón muy fino. Parte el diente de ajo, y en una cacerola a fuego medio, hiérvelo con 3 tazas de agua, ponle sal de mar.
- Mientras tanto, lava los germinados y hiérvelos con la cáscara del limón en el agua salada durante 1 min. Luego, retira los germinados, pásalos por agua fría y escúrrelos bien. El agua hervida es el caldo.
- Lava el arroz con agua fría y cocínalo en una cacerola con 2 tazas de caldo a fuego medio-bajo durante 20 min.
- En cuanto el arroz esté cocido agrega los germinados, la cebolla de rabo, el resto del caldo y el aceite. Mezcla y sirve caliente.
Manipula los germinados con cuidado, porque son frágiles. Mézclalos lentamente.