Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Capeado de berenjenas con costra (V)

  1. #1
    Usuari@ habitual
    Fecha de ingreso
    junio-2009
    Mensajes
    32

    Capeado de berenjenas con costra (V)

    Categoria: Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Receta vegana, para 4 personas

    INGREDIENTES:

    • 2 berenjenas de tamaño mediano, en rodajas finas longitudinales
    • 2 cebollas, en rodajas
    • 4 tomates, pelados y en rodajas
    • 50 gramos de nueces troceadas
    • 300 ml de zumo de tomate
    • 1/2 cucharadita de albahaca
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta

    (para la "costra")

    • 15 g de margarina
    • 1/2 cebolla pequeña, picada
    • 50 gramos de pan rallado
    • 1/4 de cucharada de mostaza en polvo


    ELABORACIÓN:


    Se espolvorean con sal las rodajas de berenjena y se dejan escurrir en una superficie sobre papel absorbente, durante 30 minutos. Se elimina el exceso de humedad que pudiera quedar, con más papel absorbente.
    Se calientan 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande, y se doran las rodajas de berenjena (en tandas si es necesario) hasta que cojan color por ambos lados. Se añade el resto del aceite y se doran las rodajas de cebolla hasta que se ablanden.
    Se colocan las rodajas de berenjena, las de cebolla y las de tomate en capas en una fuente de horno (recipiento de barro) profunda, espolvoreando las nueces entre capa y capa. Se aliña el zumo de tomate con sal, pimienta y albahaca, y se vierte sobre las capas de verdura. Se hornea a temperatura moderada (180C) durante 45 minutos.
    Mientrastanto se funde la margarina en una sartén, se añade la cebolla picada y se sofríe durante 2 o 3 minutos. Se añade el pan rallado y la mostaza en polvo , se mezcla con el sofrito y se cubre con ello las capas de verduras (cuando éstas lleven ya 45 minutos de horno). Finalmente se hornea durante 15 minutos más.

    Saqué la receta del libro "Hamlyn vegetarian cookbook", sale deliciosa, garantizado

  2. #2
    Lo hice el otro dia, solo que la costra, como no soy muy amigo de ellas puse solo levadura de cerveza y pan rallado...

    Mmmmmh, una exquisitén!
    Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.

  3. #3
    Esta receta la hago alguna vez pero en lugar de nueces con rodajas de patata intercaladas mmmmmmmmm riquísimo!!
    "todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]

    Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/

Temas similares

  1. Canoas de berenjena y tofu con costra de sésamo y pasas (V)
    Por Hera_malove en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-ene-2011, 20:59
  2. Concierto:Decisión, Costra Rap, Julito Piño, El resto en kal
    Por Vettel en el foro Activismo, Conferencias, Congresos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-dic-2010, 13:15
  3. Capeado de verduras asadas (V)
    Por Flex en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-ene-2010, 20:12
  4. Pastel de berenjenas
    Por Kimba en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-feb-2009, 16:03
  5. Berenjenas en vinagreta (V)
    Por arrels en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-abr-2008, 17:02

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •