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Tema: 5 Consejos para Adelgazar Sanamente

  1. #1
    Veg x salud y principios Avatar de picus
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    5 Consejos para Adelgazar Sanamente

    5 consejos rápidos para adelgazar
    Dejando a un lado el asunto sobre el ejercicio – que es fundamental no sólo para perder peso sino para una buena salud, le presento 5 consejos prácticos para adelgazar desde el punto de vista dietético.

    1. Si es dulce pero no es una fruta entera – NO LO COMA! (Ni lo tome)
    Así sea el último producto “light” de la mejor marca de alimentos en el mercado. Sólo hay dos opciones, a) es azúcar u otro endulzante natural, b) es aspartame u otro endulzante artificial. Ambos son igualmente malos, el primero proporciona muchas calorías sin NADA de nutrición, el segundo es un paliativo, un producto químico que hace pensar a nuestro cuerpo que estamos comiendo algo dulce, pero que a la larga puede ocasionar tumores cerebrales. Las frutas contienen fibra, fitoquímicos, antioxidantes y muchos otros nutrientes que – combinados con la fructuosa (el azucar natural) que contienen – en sinergia, son una fuente excelente de nutrición a pesar de tener un sabor dulce.

    2. Los aceites son para los motores, no para ingerirse
    A pesar de la gran publicidad que se ha hecho al aceite de oliva, y a los aceites oléicos, el aceite es simplemente una BANCARROTA NUTRIMENTAL. No aporta nutrientes en absoluto, sólo calorías, y muchas, por cierto. Tan solo una cucharada pequeña aporta 90 calorías (lo mismo que una manzana grande). Y por si esto fuera poco, al calentarse, los aceites crean químicos que son cancerígenos.

    3. La abuela tenía razón – cómete tus verduras
    Las verduras, en especial las de hoja verde son densas en nutrientes benéficos, y por otro lado aportan muy pocas calorías por gramo. Mientras más consuma verduras y legumbres mejor salud tendrá. Son deliciosas en ensaladas verdes, sopas, guisados orientales, etc.

    4. Hay carbohidratos malos
    En los últimos tiempos muchas dietas famosas como la del Dr. Atkins ha propuesto restringir casi por completo los carbohidratos. Hoy en día los “carbs” como se les conoce en el ámbito, han sido víctimas de muy mala fama. En parte es cierto, algunos carbohidratos son muy dañinos para la salud, y nos hacen engordar. Estos son los llamados “refinados”, es decir, aquellas harinas o cereales a los que les es quitada alguna de sus partes naturales como la cascarilla. (Algunos productos son: pan blanco, y tortillas de trigo blancas). Pero también otros son muy buenos: los carbohidratos "complejos" que se obtienen de frutas y verduras en su estado natural.

    5. No coma nada que tuvo cara, una mamá, o que sea alimento exclusivo para bebés
    Dejando a un lado nuestros prejuicios contra el vegetarianismo, hay una verdad: el consumo de carne y los lácteos (de todo tipo) está ligado a un importante incremento de riesgo de cáncer, diabetes, hipertensión, y muchas otras enfermedades. El porcentaje de grasa polisaturada (la que causa obstrucciones en arterias y ataques al corazón) es altísimo en los lácteos (de 50% a 90%) y alto en los productos cárnicos (de 35% a 60%).

    Extraído del libro electónico (eBook) gratuito obtenido de:

    Artículos de Nutrición
    Última edición por picus; 23-jul-2007 a las 23:01

  2. #2
    A ver que dan! Avatar de frantxi
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    El aceite de oliva es la panacea del universo para media españa, y con la publicidad que se le hace...no me extraña en absoluto.

    Como dijo alguien por aqui, para contrarrestar el tipico insistente sobre que el aceite de oliva es ''bueno'' es muy sencillo: 0 proteinas, 0 carbohidratos, 0 minerales, 0 vitaminas(salvo la E), 0 grasas estructurales, 0 micronutrientes, 100% calorias con un gusto exquisito para muchos.

    Y con lo de los lácteos...¿que más se puede decir?

  3. #3
    Usuari@ expert@ Avatar de Fitito
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    Holas!!!

    Sin embargo, el aceite de oliva limpia completamente las arterias por dentro. Esas calorías se pueden quemar fácilmente, asegurándote un alimento muy sano, totalmente garantizado por muchos expertos.


    Otra cosa diferente es el aceite frito y primos hermanos de él.
    Besos, abrazos, carantoñas y achuchones múltiples para todos y todas

  4. #4
    Asesino de lechugas Avatar de Harlock
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    De entrada, no hay indicios de que el aspartamo sea un factor correlacionado con la incidencia de tumores cerebrales: http://www.afssa.fr/ftp/basedoc/aspartamgb.pdf

    Respecto al aceite de oliva, que no, que no es malo. Que es (casi) 100% grasa, de acuerdo. Pero las grasas son necesarias. En una dieta equilibrada, entre un 10%-20% del total de calorías que ingerimos deben venir de la grasa. Y dentro de las posibles alternativas, el aceite de oliva es, por lo menos, menos malo que las grasas animales y que otras grasas vegetales. No creo que sea necesario discutir sobre los beneficios a estas alturas (que admito que pueden ser exagerados a nivel popular, sobre todo fuera del arco mediterráneo, pero no precisamente por intereses económicos. En fin, no me aparto más del tema)

    Y si, el aceite frito suelta benzopirenos, pero para ello son necesarias temperaturas relativamente altas. Aunque es mejor tormarlo crudo, las cantidades que normalmente se usan para "que no se pegue" no creo que sean peligrosas. Otra cosa son los refritos y los rebozados, claro.

    Hasta luego,
    Sé el cambio que quieres ver en el mundo (Gandhi)

  5. #5
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    Si me alimento a base de verduras hervidas y fruta, seguro que adelgazo y seguro tb que no habrá quien me soporte por la mala leche que tendré y si no vivo más años, por lo menos los que viva se me harán eternos...
    "Si los perros no van al cielo, cuando muera quiero ir donde ellos van"
    "Hay dos cosas que me convencen de la estupidez humana: el fútbol y la cocina creativa"

    El Llar de Saskia
    AROMASENCIAS, Productos de aromaterapia, Jabones y Cosméticos Naturales y no testados en animales

  6. #6
    A ver que dan! Avatar de frantxi
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    Cita Iniciado por Fitito
    Holas!!!

    Sin embargo, el aceite de oliva limpia completamente las arterias por dentro. Esas calorías se pueden quemar fácilmente, asegurándote un alimento muy sano, totalmente garantizado por muchos expertos.


    Otra cosa diferente es el aceite frito y primos hermanos de él.

    Eso no lo habia escuchado ni leido nunca ¿el aceite limpia las arterias?¿como?

    Sería bastante gracioso, me quedo sin aceite en la cocina, me corto un dedo, y problema solucionado

  7. #7
    Veg x salud y principios Avatar de picus
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    Hola, Amigos.

    Es muy cierto que necesitamos grasas - de hecho una deficiencia de grasas es muy peligrosa pues combinada con hipertensión causaría que las arterias se revienten.

    Pero estas grasas mono-insaturadas y poli-insaturadas que necesita nuestro organismo se consiguen TAMBIÉN en las verduras y en muchos granos y frutas, por ejemplo: el brócoli tiene un 25% de grasa (aunque uste no lo crea) en base a calorías. El aguacate es una delicia gastronómica y contiene altos niveles de grasa benéfica. Las nueces contienen grasas saludables además de algo de omega-3.

    La gran ventaja es que al consumir las grasas directamente de la fruta, granos o verduras, vienen acompañadas de otros elementos como fibra, antioxidantes, fitonurientes, etc, que hacen que así COMBINADA sea muy sana y benéfica.

    Espero les sirva la información. Saludos a todos! y, a comer sanamente!

    Dieta Final
    Última edición por picus; 24-jul-2007 a las 16:36

  8. #8
    Usuari@ expert@ Avatar de Fitito
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    Holas!!!

    Jajaja, si Frantxi. Es así tengo entendido.

    Parece ser que las grasas ``malas´´ se quedan pegadas en las paredes de las arterias por ser poco densas. Las grasas del aceite(y otros) son las que se llevan por delante todo ese mascote que se forma, desatascando.
    Besos, abrazos, carantoñas y achuchones múltiples para todos y todas

  9. #9
    Bastet
    Guest
    El aceite de oliva, el prensado en frío, y calentado lo menos posible, es la alternativa menos mala al resto de posibilidades. Pero se exagera el hecho de que sea imprescindible. Grasas de sobras se consiguen tomando frutos secos crudos, el aguacate y en semillas diversas, "como ya dijo alguien hace tiempo", y acaba de recordar Frantxi.
    De todos modos, siguiendo pautas de cocina más convencional, el aceite de oliva de primer prensado en frío, en hervidos o cocinados que calienten lo mínimo posible este aceite, es lo menos malo que se puede comer. Si se compara esto con las margarinas, mantequillas y grasas ocultas de dudoso origen que nos cuelan en todos los precocinados, galletitas, bizcochitos y demás, está claro que el aceite de oliva virgen es lo más sano o lo menos malo, según se mire.

  10. #10
    Veg x salud y principios Avatar de picus
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    Tumores cerebrales

    Cita Iniciado por Harlock
    De entrada, no hay indicios de que el aspartamo sea un factor correlacionado con la incidencia de tumores cerebrales: http://www.afssa.fr/ftp/basedoc/aspartamgb.pdf
    Hola, lo que sucede con el aspartame y otros edulcorantes es un tema más político y de fuerzas económicas que otra cosa.
    Por años estuvo prohibido porque demostró causar tumores en ratas de laboratorio. Pero misteriosamente y sin ningun cambio en los estudios que ya había, se permitió su uso masivo.
    No es necesario decir cuántos millones de dólares ganaron las compañías fabricantes del mismo y sobretodo el dueño de la patente gracias a ese permiso que para muchos (incluso médicos reconocidos) parece dudoso.
    Y por lógica elemental, si no es un alimento natural, si no proviene siquiera de una fruta u otro alimento en la naturaleza, sino que fue "creado" en el laboratorio ¿no crees que podría causar daño si se consume constantemente?

    Puedes leer más en http://es.wilkipedia.org/aspartame

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