Hola a todas-os, soy nuevo en este foro, y me gustaría saber si alguien me puede dar hongo de kefir o decirme alguna tienda en Madrid donde pudiera comprarlo, llevo mucho tiempo intentando conseguirlo y no hay manera.
Muchas Gracias.
Alberto.
Hola a todas-os, soy nuevo en este foro, y me gustaría saber si alguien me puede dar hongo de kefir o decirme alguna tienda en Madrid donde pudiera comprarlo, llevo mucho tiempo intentando conseguirlo y no hay manera.
Muchas Gracias.
Alberto.
Hola Sway092 bienvenido. No soy de Madrid , no tengo Kefir, nunca lo he tenido , pero hace unos meses alguien me habló del kefir y curioseando por la red encontré la página de este chico que intenta crear una cadena de distribución gratuita, espero que te sirvaIniciado por sway092
http://www.pipirimosca.com/kefir/
Buenas, me acaba de interesar este curioso tema, y no sé como funciona esto del kéfir, a ver si me aclaro:
-Yo voy, lo compro, lo uso¿y luego puedo volver a utilizarlo?¿el hongo kéfir se reproduce lo suficiente como para autoabastecerte?(me refiero, a no precisar comprar más, no a vivir a base de kéfir xD)
Lo digo por que leido esto de pipirimosca, pues me he quedado mosca en este tema.
frugisaludos
Esperemos que Alberto nos lo explique
Hola a todos,
Pues yo soy bastante novato en este tema, pero básicamente la información que tengo es:
Se trata de un hongo , muy parecido a la coliflor, que se introduce en leche o agua y este fermenta la leche en su caso, consiguiendo un producto muy parecido al yogur. El producto conseguido es una excelente fuente de microorganismos beneficiosos para el organismo y sobre todo para la regeneración de la flora bacteriana, encargada entre otras de nuestras defensas. Además para los intolerantes a la lactosa, es ideal, ya que desaparece.
Este hongo hay que introducirlo en un recipiente con 3/4 partes de leche y dejarlo a temperatura ambiente durante 24h , para entonces ya tendremos listo nuestro kefir y a disfrutarlo.
Espero, que mis pequeños conocimientos del kefir os sirvan , y si me he equivocado en algo que me corrijan.
Saludos.
Yo no he tendo nunca Kefir, pero respondiendo a frantxi, si lo cuidas bien (temperatura adecuada etc) el hongo no se muere y lo puedes ir utilizando. Es más, creo que CRECE y tiene que desacerte de una parte o regalarlo (o hacerle una "casita" más grande!)
Eso queria saber, espero que no crezca demasiado y sea él el que me coma a mi.
Nunca se sabe!!!Iniciado por frantxi
Quizás sales en los periódicos: desaparición misteriosa de un chico. En su casa sólo han encontrado una enorme bola de kefir haciendo la siesta en el sofá
entonces es como un yogur vegano???
y donde se compra??
ayyyssss que ignorante que soy
yo he visto tarrinas de kefir en el supermercado, en la parte ecológica. Es como un tarrito de yogur.