Como el bizcocho de yogur no me salía, busqué recetas por internet y encontré esta. Este fin de semana lo he hecho y ha quedado riquísimo. No tengo fotos, pero la próxima vez cuelgo una.
Sacado de: http://www.birosta.com/spip/article.php3?id_article=17
Bizcocho de chocolate vegano
Categoría: Postres
Este irresistible bizcocho es muy fácil de preparar y a todo el mundo le gusta.
La receta es de un restaurante vegetariano en Manchester llamado Misty’s café. Si alguna vez vais por Longsight, no dejéis de visitarlo.
Ingredientes:
- 320 gr de harina
- 200 gr de azúcar moreno
- 4 cucharadas de cacao puro (yo he utilizado Cola Cao y ha quedado bien)
- una pizca de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 150 ml de aceite de girasol
- 300 ml de leche de soja o agua (a elegir, sale bien de las dos maneras) (yo he utilizado leche de soja)
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
Elaboración:
Pon el horno a 170º C y engrasa con margarina el molde que quieras usar.
Mezcla en un bol, todos los ingredientes secos.
Mezcla en otro recipiente todos los ingrediente líquidos.
Añade poco a poco los ingredientes líquidos a los secos, mezclando con cuidado y sin batir fuerte.
Verter la mezcla en el molde y meter al horno.
Hornear durante 40 minutos, pasados los cuales comprobaremos si está hecho.
Dejar enfriar en la lata antes de desmoldar.
Os pongo una foto del último trocito...