Hola, buenas. he estado leyendo este tema con atención porque mi novio, (que no es vegetariano, pero casi) es un gran entusiasta de la comida japonesa.
Sin ánimo de meterme en polémicas, puesto que acabo de llegar (aunque no sé como, siempre lo acabo haciendo ) quiero defender este tema alegando que no está fuera de lugar, puesto que como ya se ha citado anteriormente, también hay makis de aguacates o plátanos o pepinos, o cosas que a veces ni he llegado a deducir, en fin, no sólo de pescado.
Pero aunque así fuera, me gustaría defender a los que de vez en cuando comen pescado. Precisamente hace un par de días tuve una cena de empresa, y en ella la mayoría de gente es extrangera (sólo habíamos 3 españoles, los demás que si ingleses, alemanes, australianos...) Total, que por primera vez en bastante tiempo no me sentí como un bicho raro por ser la única vegetariana de la cena, porque había 3 más. Pero Oh, sorpresa! En el menú de 2º plato sólo había para elegir carne o pescado y todos "vegetarianos", a falta de otra cosa, elegimos pescado.
Lo que quiero decir con esto es que muchos vegetarianos comen pescado alguna vez, ya sea por no dar la nota, o no crear conflictos, o simplemente por aburrimiento, y este foro, por lo que he leído hasta el momento, da cabida a frutívoros, veganos, vegetarianos, ovolactovegetarianos e incluso carnívoros que se lo han planteado alguna vez.
Personalmente, me encanta el tempura, me encanta el yakisoba.. y sí! me encanta el maki sushi, preferentemente sin pescado, pero también con él!