No se si ya habia alguna receta en el foro, he buscado y no la encuentro.
De momento subo esta y ya iré agregando las variantes que encuentre , si no las habeis probado no os las perdais , están buenísimas , esta semana a ver si me pongo y preparo unas "Bagan Pakoras" (berenjenas rebozadas con harina de garbanzos )
Pakoras de champiñones
Entrantes y aperitivos
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
- 1 bandeja de champiñones -
- 185g de harina de garbanzos -
- 200ml de agua tibia -
- 1 cebolla picada fina -
- 2 dientes de ajo picados -
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado -
- 1 cucharadita de comino molido -
- 1 cucharadita de cúrcuma -
- 1 cucharadita de cilantro molido -
- 1 cucharadita de sal -
- 1 cucharadita de garam masala -
- 1/2 cucharadita de cayena (opcional) -
- 1/2 cucharadita de levadura ó 1/4 de bicarbonato sódico
Elaboración:
Limpiar los champiñones y cortarles el pie a ras del sombrero. Reservar.
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco hasta formar una pasta. Queda bastante espesa. Agregar los champiñones enteros, rebozar bien y freír en aceite vegetal a 180º durante 3 ó 4 minutos, hasta que estén bien dorados.
Escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y servir calientes.
Comentarios adicionales:
Las pakoras son un plato hindú muy popular consistente en variadas verduras rebozadas y fritas en una pasta especiada realizada con harina de garbanzo, también llamada besan. Este ingrediente es fundamental para el resultado final, y en mi opinión es absolutamente insustituible. Lo podéis encontrar en herboristerías o tiendas de alimentación natural, o bien, si disponéis de un robot de cocina muy potente, como el Thermomix, es posible hacer la harina en casa (yo lo hago) moliendo los garbanzos secos enteros y tamizando posteriormente la harina hasta dejarla fina.
Las pakoras más populares incluyen berenjena, coliflor, patatas y cebolla, aunque en este caso yo he empleado champiñones de cultivo enteros. El resultado es muy sabroso, y la seta queda muy jugosa y perfectamente cocinada, para losq ue tengáis dudas por el hecho de freírlos en crudo. Recomiendo emplearlos bien frescos y sanos, y de tamaño pequeño ó mediano, siempre cerrados. En cualquier caso, con la misma pasta que os indico podéis rebozar la verdura que más os guste
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