Para 1 Persona (VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría: Postres y dulces
Ingredientes:
- 1/4 de taza de gofio
- 1/2 taza o 125ml de claras de huevo
- 1 cucharada o 12gr de semillas de chía
- Leche de avena
- Bayas gogi (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra o aceite de coco
Preparación:
En un bol mezclamos el gofio, las semillas de chía y las claras de huevo. Lo trituramos todo con la ayuda de una batidora y añadimos un poco de leche de avena para que quede menos espesa la masa. La cantidad de leche de avena varía en función del gusto de cada uno pero yo suelo añadirle un chorrito y ya.
Engrasamos una sartén pequeña con un poco de aceite de oliva o de coco y esperamos a que se caliente. Una vez tenemos la sartén caliente vertemos un poco de masa y bajamos el fuego para que se haga a fuego medio-bajo. Cuando la masa está casi hecha le damos la vuelta y dejamos unos segundos que se haga por el otro lado.
Repetimos el proceso hasta terminar con la mezcla y servimos. Si queremos podemos añadir bayas gogi o cualquier otra fruta para decorar y completar.
¡Y listo!