Hola, les cuento que estoy embarazada de 6 meses (27 semanas) Hace alrededor de un mes mi obstetra notó que la presión arterial estaba mas alta de lo normal y me indicó una serie de estudios. Además de eso empecé a comer sin sal y hace unos 20 días estoy tomando medicación. Hoy tuve mi control y me dijo que tengo preeclamsia (básicamente los vasos sanguíneos se ponen rígidos y sin control puede llegar a afectar el abastecimiento de sangre del bebe) La situación está controlada porque la presión sanguinea está baja, pero al presentarse tan temprano en el embarazo es malo. Me hice una curva de glucosa, donde me salió bien el valor en ayunas y mal en las siguientes dos horas a la ingesta de glucosa, por lo que la doctora entiende que el problema en conjunto es metabólico. Ahora bien, el asunto es que además de indicarme que de ahora en mas también elimine de la dieta azucar y harina refinada me dice que tengo que empezar a comer carne. Yo soy ovo lacto vegetariana hace mas de 6 años, la sóla idea de tener que comer carne me da rechazo. Le pregunte si consumiendo huevos podía cubrir la cuota de proteínas pero dice que sólo con eso no basta. Consulté con una amiga que además de haber tenido diabetes gestacional estudia nutrición y me dice lo mismo, que coma carnes, que la proteína animal tiene que estar en un cuarto de mi alimentación diaria ¿Alguien pasó alguna situación similar o tiene información al respecto? Estoy intentando contactar una nutricionista abierta al vegetarianismo y cerca de mi casa (porque estoy con reposo) pero mientras tanto me vendría bien algún tipo de orientación.