Bizcocho de limón con harina de espelta blanca (V).
Para vegetarianos y veganos.
Sección: Dulces.
Ingredientes:
2 tazas de leche de soja.
1 taza de aceite de girasol
3 tazas de harina blanca de espelta.
2 tazas de panela (yo sólo puse 1).
1/2 sobre levadura de respostería (Royal o la que venden en Mercadona, mucho más barata).
Ralladura de 1 limón (yo puse de 2).
En vez de nueces (de la receta original) yo le puse gajos de manzana bien finos.
Elaboración (en mi caso, con procesador de alimentos, con las barillas dobles para montar nata, punto de nieve...etc):
Primero mezclo, por este orden: leche de soja, panela, aceite y ralladura de los limones. A continuación añado harina poco a poco y levadura hasta que se forma una masa tipo crema espesa.
Se vierte en molde de silicona circular y se añaden los gajos de manzana en sentido circular.
Meter en horno previamente precalentado unos 45'-60' (dependerá del horno, yo unos 30 minutos con el fuego de abajo y 15 minutos con el de arriba).
Está muy rico. Tiene un ligero sabor a limón que junto con la humedad que le aporta la manzana hace que sepa buenísimo.
La receta original aquí.