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Tema: El mito de la vitamina B12

  1. #221
    vegetarianizando... Avatar de katia
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    ah!! sarmale!! que casualidad, yo vegetarianizando y tu veganizando...solo falta eliminar el mito b12 de nuestras vidas!!! ja!
    Radhe Radhe!

  2. #222
    Usuari@ expert@ Avatar de rajmaulen
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    Sí, eso he epnsado yo siempre, que la medicina también va contra la naturaleza, porque hace que sobrevivan muchos individuos que morirían en un supuesto "estado natural", con lo cual impide la evolución de la especie. También va en contra de la naturaleza la ley o el derecho y nadie dice nada. Y llevar gafas también es antinatural, y ropa, y...
    Por otro lado, tal vez si no tomamos suplementos de b12, tendremos niveles de b12 inferiores a lo recomendado por la OMS pero ¿en qué se basan para decir qué nivel de b12 deberíamos tener? Puede que hace siglos la media de b12 fuera inferior y no pasaba nada.
    Bueno, yo por si acaso, me compro cereales enriquecidos en b12 y tengo unas pastillasde b12 que de vez en cuando tomo, por si acaso ;P

  3. #223
    reforesta Avatar de zzrama
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    ¡Los trucos que los vivos nos inventamos, modificando los factores del juego, son del todo naturales, son la vida y la evolución misma! En la selección natural se juega no solo a fuerza-resistencia simple, se juega y se sobrevive (y se vive) a ingenio y apoyo mútuo por igual. Esas cosas son tan naturales como los intrincados medios que otras especies desarrollan. Que la sociedad industrial y todo lo descendiente de la edad de los metales (de la ganaderia y agricultura) vaya demasiado rápido y por ser autoritaria y voraz nos aliene separandonos del medio es otra cosa... yo también prefiero no llevar gafas de sol o prescindir de lo añadido, pero no por esa dicotomia.

    (Todo ello echando ascos por mi parte al transhumanismo y el tecnooptimismo aún así, pero por otros motivos)
    Última edición por zzrama; 25-feb-2013 a las 14:42

  4. #224
    Recién llegad@...
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    una vez leí algo donde decía que la b12 tal cual como muchos dicen se sintetiza atreves de bacterias, sin embargo decía que los alimentos como frutas y verduras también tienen un porcentaje de vit b12. lo que decían era que la cantidad de b12 no era una dosis establecida para satisfacer las necesidades de acuerdo a lo estimado por la OMS. pero el que una fruta o verdura no tenga el porcentaje necesario por la OMS para satisfacer las necesidades no quiere decir que no existan en las frutas y verduras, solo que no cumplen con los niveles específicos para satisfacer las necesidades.. si estas verduras y frutas se combinan exitosamente se puede a llegar a suplir las necesidades diarias de vit b12. además si un alimento contiene alguna vitamina B ( b1, b2, b3,b5,b8,b9,b12 cualquiera de ellas) tiene que tener un porcentaje inferior de las demás vitaminas, debido a que ellas son un complejo vitamínico que trabajan en conjunto.

    existen en el mundo individuos que se llamar higienista, los cuales llevan una higiene en su alimentación( no consumen nada que ensucie su organismo) su base alimenticia es a base de frutas y verduras ... con lo que limpian el cuerpo de toda la suciedad que han comido durante su vida, sin conocer esto... existen libros referidos a esto... yo mismo he leído. y ellos en sus dietas no se suplementan con nada solo saben mezclar de correcta forma cada alimento entregado por la naturaleza para nosotros..


    eso es el higienismo. si alguien quiere averiguar..

  5. #225
    fb: FerranVeganSpirit Avatar de Ecomobisostrans
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    Bienvenido/a Feli_15 !

    Efectivamente, la viatamina B12 se sintetiza en un organismo sano, es importante que el intestino no solo esté "limpio" en el sentido literal (sin la enorme capa de suciedad que tienen los que comen carne) sino tambien que no esté deteriorado por otros factores como stress, pesticidas, alcohol, etc.

    Para que las frutas contengan B12 tienen que estar poco limpias, con restos de tierra, y además ser una tierra muy pura, sin pesticidas, eso hoy en día no es de fiar, y suponiendo que sea así dudo si se llegaría a la cantidad necesaria, creo que no.

    Un saludo !
    · Video: Paredes de Cristal, de Paul McCartney. Difúndelo! - También en otros idiomas. ·
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    · ¿Que sucede realmente con los huevos? ·
    · La ONU señala en un informe que una alimentación vegana salvaría al mundo del hambre
    ==== BUSCO NOVIA VEGANA ==== !!! Foto, contacto y descripción: AQUI !!!

  6. #226
    mi alimento=mi medicina Avatar de babanam
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    Estudios cientificos: Nuestras bacterias intestinales fabrican la vitamina B12

    NUESTRAS BACTERIAS INTESTINALES FABRICAN LA VITAMINA B12


     Vitamin B12 synthesis by human small intestinal bacteria.

    Nature. 1980 Feb 21;283(5749):781-2.
    Albert MJ, Mathan VI, Baker SJ.

    Abstract
    In man, physiological amounts of vitamin B12 (cyanocobalamin) are absorbed by the intrinsic factor mediated mechanism exclusively in the ileum. Human faeces contain appreciable quantities of vitamin B12 or vitamin B12-like material presumably produced by bacteria in the colon, but this is unavailable to the non-coprophagic individual. However, the human small intestine also often harbours a considerable microflora and this is even more extensive in apparently healthy southern Indian subjects. We now show that at least two groups of organisms in the small bowel, Pseudomonas and Klebsiella sp., may synthesise significant amounts of the vitamin.
     
     
    Síntesis de vitamina B12 por las bacterias intestinales humanas

    M. J. Albert, V. I. establecimiento y S. J. Baker*
    investigación unidad, Christian Medical College Hospital, 632004 Vellore, Tamil Nadu, la India
    *Domicilio actual: Departamento de medicina, Universidad de Manitoba, 409 Tache Avenue, Winnipeg, Manitoba R2H 2A6, Canadá.

    En el hombre, cantidades fisiológicas de vitamina B12 (cianocobalamina) son absorbidas por el mecanismo del factor intrínseco mediado exclusivamente en el íleon1. Las heces humanas contienen cantidades apreciables de vitamina B12 o de vitamina B12-como material producido probablemente por bacterias en el colon2, pero esto no está disponible para el individuo no coprophagic. Sin embargo, el intestino humano alberga también a menudo un considerable microflora3
    6 y esto es aún más amplio en indios del sur aparentemente sanos6. Ahora demostramos que al menos dos grupos de organismos en el intestino pequeño, Pseudomonas y Klebsiella sp., pueden sintetizar cantidades significativas de la vitamina.

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7354869
    http://www.microsofttranslator.com/BV.aspx?ref=IE8Activity&a=http%3A%2F%2Fwww.nature. com%2Fnature%2Fjournal%2Fv283%2Fn5749%2Fabs%2F2837 81a0.HTML


    REABSORBEMOS NUESTRA PROPIA VITAMINA B12
    reabsorción enterohepática
    La vitamina B12 almacenada en el hígado y que es excretada por la bilis en el intestino delgado, puede ser reabsorbida en su mayoría por el íleon.
    Suponiendo que dicha persona deje de aportar nueva vitamina B12 (procedente de la dieta, del entorno o de las bacterias desde la boca hasta el íleon), cosa muy improbable, todavía tiene reservas para unos 3 años, y si contamos con el proceso de reabsorción, tendrá más de 20 años sin deficiencias.

    De este modo las necesidades dieteticas pueden llegar a ser minimas (Immerman)

    Ellis Fr, Montegriffo VME. Veganism, clinical findings and investigations.Am J Clin Nut 1970; 23 249-55
    Herbert V.Nutricional requeriments for vitamins B12 and folic acid.Am J Clin Nutr 1968; 21: 743-52.
     
    Absorción pasiva de la vitamina B12
    Si el estómago no esta sano y no es capaz de fabricar el factor intrínseco, todavía se puede realizar una absorción mucho menos eficiente (mil veces menor) en el duodeno (intestino delgado) que no requiere del factor intrínseco.

    Grasbeck R: Psysiology and pathology of vitamin B12 absorption, distribution and extcretion. Adv Clin chem;1960; 3: 299-366
    Smith LE Vitamin B12; Wiley&sons, new york 1965 ; 3 rd ed:14-21,144-152
    Immerman AM.Vitamin B12 ??status on a vege- tarian diet. A clinical review. ??World Rev Nutr Diet. 1981;
    ;37: 38-54.
    Estudios de Herbert dice que un higado con unas buenas reservas de vitamina b12 y una circulacion enterohepatica efectiva, puede prevenir a un adulto vegano de desarrollar deficiencia de vitamina B12 .

    Herbert V. Recommended dietary intakes (RDI) of vitaminin human .Am j clinnut 1987,45: 671-8

    Hay estudios que destacan que se produce mas vitamina B12 por las bacterias que vivien en el intestino de un vegetariano que el de un comedor de carne.Posiblemente, una dieta vegetariana promueve la proliferacion bacteriana en el ileo.
    Satyanarayana NS.Plasma vitamin B12 levels in vegetarians indian.JMed Res 1963,51:380-5
     
    LOS VEGETALES SI TIENEN VITAMINA B12
    Mozafar y Oertli 1992, Suiza
    Mozafar en 1994
    creció la soja, cebada y espinacas en tres clases de suelos--suelo no acondicionado, tierra abonada con estiércol de vaca cruda, seca y suelo enriquecido con vitamina B-12.Y el estudio concluye que las plantas pueden absorber la B12 del suelo a través de las raíces.

    LAS PLANTAS PUEDEN ABSORBER B12 DEL SUELO
    Plants may absorb B-12 from the soil.
    Mozafar [1994, pp. 307, 309-310] claims:
    [M]ost, if not all, of the B-12 in the plant may be in the free form...

    Considering the reports that plant roots and leaves can absorb the relatively large molecules of B-12 from nutrient solutions and transport them to other plant parts (Mozafar and Oertli 1992a) and the belief that plants cannot synthesize this vitamin (Friedrich, 1987; Lehninger, 1977; Smith, 1960), it seems that the observed increase in the concentration of B-12 in barley seeds and spinach leaves fertilized with cow dung is mostly (if not fully) due to the uptake of this vitamin
     
    Las plantas pueden absorber el B-12 del suelo.
    Mozafar [1994, pp. 307, 309-310] :
    la mayoría, si no todos, de la B12 en la planta puede estar en la forma libre ...
     
    Teniendo en cuenta los informes que las raíces y las hojas de la planta puede absorber las moléculas relativamente grandes de B-12 de soluciones nutritivas y transportan a otras partes de la planta (Mozafar y Oertli 1992a) y la creencia de que las plantas no pueden sintetizar esta vitamina (Friedrich, 1987; Lehninger, 1977; Smith, 1960), parece que el incremento observado en la concentración de B-12 en semillas de cebada y espinaca hojas fertilizado con estiércol de vaca es en su mayoría (si no totalmente) debido a la absorción de esta vitamina por las raíces del suelo y no debido a la contaminación superficial o un aumento en la síntesis dentro de la planta.

    Mozafar A, Oertli JJ. "Uptake of microbially-produced vitamin (B12) by soybean roots" Plant and Soil 1992;139:23-30

    Mozafar A. "Enrichment of some B-vitamins in plants with application of organic fertilizers" Plant & Soil 1994;167:305-311
    El sigue siendo uno de los proponente del consumo de plantas cultivadas con productos orgánicos en lugar de fertilizantes sintéticos. El cree que esta es la razón por la cual algunos vegetarianos no desarrollan deficiencia de la vitamina.

    http://www.beyondveg.com/billings-t/comp-anat/comp-anat-7d.shtml


    La mayoría de las fuentes afirman que los productos vegetales no muestran "una actividad medible" cuando se habla de vitamina B12 o cobalamina. "Ninguna actividad medible" no significa que no haya vitamina B12 en todas las verduras. Best y Taylor declaran que:"El factor extrínseco (la vitamina B12) está presente en el hígado, carne de vaca, pulidores de arroz, levadura y otras sustancias ricas en el complejo vitamínico B." Continúan diciendo que: "también se encuentra en los contenidos intestinales de las personas normales, además de en las heces de pacientes con anemia perniciosa. Por lo tanto, no existe razón para creer que una deficiencia dietética de este factor sea la causa de la enfermedad." Otras autoridades dicen lo mismo. Muchos científicos condenan los alimentos vegetales como faltos de vitamina B12, pero nunca declaran que no haya absolutamente nada de vitamina B12 en los alimentos vegetales. En vez de eso, quieren que creamos que no tiene nada y esto simplemente no es verdad.

    Heinz Hanbook of Nutrition (página 111) da la siguiente tabla inadecuada pero incluso si comiésemos la pequeña cantidad de 100 gramos de judías verdes, remolacha, zanahorias y guisantes, incluso omitiendo los productos de cereales, obtendríamos la mitad de la supuesta necesidad mínima diaria de vitamina B12, con tal de que nuestra digestión y absorción sean normales.


    VITAMINA B12 EN LOS ALIMENTOS MICROGRAMOS POR 100 g DE PORCIÓN COMESTIBLE

    Judías verdes .............0-0.2
    Remolacha .............0-0.1
    Pan, Pan integral .............0.2-0.4
    Zanahoria .............0-0.1
    Avena .............0.3
    Guisantes .............0.0-1.0
    Harina de soja .............0.2

    El Heinz Hanbook of Nutrition afirma que, "Una dosis correspondiente a un microgramo de vitamina cristalina al día es suficiente para el mantenimiento de un paciente con anemia perniciosa. Esto indica que la absorción de un microgramo al día satisface la necesidad normal de los adultos."
    El Nutrition Almanac declara que, "En la naturaleza, encontramos las vitaminas del complejo B en la levadura, verduras, etc., pero en ninguna parte encontramos una sola vitamina B aislada del resto. Las formas naturales de vitaminas B son preferibles a las formas sintéticas puesto que las formas naturales tienen todos los factores B, incluso aquellos todavía desconocidos, más enzimas valiosas." Esto es otra indicación de que la gente está confundida cuando afirman que las verduras no tienen vitamina B12. Simplemente porque exista en cantidades tan minúsculas que no pueden detectarse con los métodos actuales, no significa que esté ausente.
     
     
    Dificultades de absorción:

    Existen muchas razones por las que la vitamina B12 puede faltar, y casi todas tienen como causa el defecto en la absorción, pero no por ausencia en la dieta.
    La patología de absorción de la vitamina B12, según estudios realizados, pueden clasificarse en dos grupos principales:
    - Secreción gástrica defectuosa y/o falta del factor intrínseco
    - Absorción intestinal defectuosa
    Como bien explica el Dr. Navarro Richardson "la atrofia de la mucosa gástrica es la razón de la mala absorción de muchas vitaminas. Esta atrofia se produce después de muchos años de irritación de la mucosa gástrica por hábitos erróneos de vida, y especialmente por una mala alimentación".
    "La irritación gástrica va de una simple irritación, hasta cuadros de gastritis, duodenitis, gastroenteritis, ileítis, colitis, o todo a la vez. En casos más severos, esta irritación crónica puede derivar en cuadros como atrofia, las úlceras, o el cáncer. Después de muchos años de irritación e inflamación crónica de las células normales de las glándulas digestivas, mueren, y la digestión se deteriora".
    El estómago es el órgano del que más de abusa; cuando se ingiere permanentemente grandes cantidades de café, te negro, alcohol, pimienta, mostaza, comidas muy condimentadas y saladas, aspirinas, sustancias químicas, drogas y otros irritantes ¿podemos esperar que nuestro tracto digestivo permanezca normal?
    Además de las malas combinaciones alimentarias, que traen como resultado indigestión, en lugar de digestión; la acción microbiana lo descompone, y esos productos de la descomposición son las que producen irritación e inflamación de los órganos digestivos.
    Las personas infectadas de solitarias y otras tenias también desarrollan anemia. La razón es que los parásitos toman para sí la vitamina B12 y producen un factor que separa la vitamina del factor intrínseco, por lo que finalmente sobreviene la atrofia gástrica por falta de dicha vitamina.
    En casos extremos, aquellas personas a las que se les han practicado una gastrectomía, en donde la mayor parte del estómago ha sido extirpada, habrá muy poca secreción del factor intrínseco, y por lo tanto habrá también escasa absorción de la vitamina B12.

     
    Otras causas de Deficiencias:


    Dice el Dr. Richardson: "enfermedades tales como la esteatorrea idiopática, la enfermedad celíaca, la esprue tropical, como así también lesiones de las paredes del intestino delgado como enteritis y tuberculosis intestinal, y extirpaciones intestinales, principalmente cuando está interesado el íleon, ya que es en esta sección del intestino delgado donde se realiza principalmente la absorción de la vitamina B12, aunque hay evidencias de que la zona superior del intestino delgado, el duodeno, también se desarrolla parte de la absorción de dicha vitamina".
    También determinadas drogas farmacológicas pueden provocar una deficiencia de la vitamina B12, entre ellas se encuentran el alcohol, ácido absorbido, anticonceptivos, barbitúricos, metformina, tetrotexato, neomicina, trimetopina, anticonvulsivos.

     
     

    conclusion:

    Muchos tienen deficiencias nutricionales porque sus órganos no les funcionan con normalidad debido al daño que hace ingerir toxicos, por malos habitos y por la excesiva higiene esterilizando todo.


    MAS INFORMACION:
    http://stopsecrets.ning.com/profiles...ource=activity






    Última edición por babanam; 03-jul-2016 a las 20:28
    Vegetariano estricto hace 8 años y nunca he tomado suplemento de B12.El factor intrinseco de mi estomago y mi flora intestinal me lo proporciona.

    MAFIA FARMACEUTICA / ¿Sabes lo que comes?

    El fraude de la vitamina B12 veganos no necesitan suplementos / Humanos bajo Control

    "Las mafias que manejan el mundo utilizan como herramienta la oficialidad y con sus medios de comunicación manipulados imponen sus dogmas y creencias."



  7. #227
    Usuari@ expert@ Avatar de Solalux
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    2.881
    Y vuelta la burra al trigo.
    "The worst sin towards our fellow creatures is not to hate them, but to be indifferent to them, that's the essence of inhumanity". George Bernard Shaw.

    "All the arguments to prove man's superiority cannot shatter this hard fact: in suffering the animals are our equals". Peter Singer

  8. #228
    sagatxu
    Guest
    De verdad, que a estas alturas sigamos así, con toda la información que tenemos.......ñ.ñ.ñ

  9. #229
    Virasana Avatar de nekete
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    Cita Iniciado por sagatxu Ver mensaje
    De verdad, que a estas alturas sigamos así, con toda la información que tenemos.......ñ.ñ.ñ
    Así como?

  10. #230
    sagatxu
    Guest
    Pues diciendo que los vegetales, verduras tienen B12.
    No puedo entender que haya gente que juege con este tema

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