¡Hola!
[Edito y suprimo los párrafos de presentación, que he puesto en la sección de presentaciones ]
Brevemente: soy vegetariana OVL, pero los huevos y lacteos los tomo en cantidades ínfimas, mi dieta es prácticamente vegana. He estado mirando el tema de la B12 y veo que hay tantos "bandos" (suplementarse o no.... etc) que no me aclaro. Sé que hay muchos temas abiertos la respecto pero no encuentro nada claro.
- Hay algún alimento que pueda tomarse como suplemento? Tipo "te tomas x gramos al día de este alimento y no hace falta suplementarse". Leí lo de la levdura de cerveza pero luego he visot en libros que realmente no lleva B12, sino análogos de B12 activa, que pueden falsear un análisis pero no te evitan una carencia... en fin. Veo que voy a estar un año tomando un alimento como una gili****** y luego que resulte que no valía.
- Alguien mencionaba en un hilo un suplemento de B12 que duraba como 1 año y costaba al rededor de 17€, pero no recuerdo quién fue... ¿Alguien sabe cuál es? ¿Hay mucha diferencia de unos suplementos a otros en cuanto a la calidad? ¿Los hay que se absorben mejor/ peor?
- ¿Cada cuánto os hacéis análisis?
- ¿Tengo que tomar suplementos desde ya mismo o puedo esperar? Tengo entendido que no hay que darse prisa porque las reservas duran mucho....
¡Gracias!
PD: Perdonadme porque serguro que estas dudas estan ya resueltas, pero he estado buscando un rato y me he liado más que aclararme.