Categoría: tortillas
ingredientes: (para 2 personas o 1 con mucha hambre como yo ahora veeenga, va, seré bueno y guardo pa la familia !!! )
- 5 cucharadas de harina de garbanzo (*)
- 5 cucharadas de harina pakora mix (*)
- 50 g de chucrut (unas 2 o 3 cucharadas bien colmadas)
- Cebolla en polvo
- Pimienta negra
- Aceite
- Agua
Elaboración
Se mezclan las harinas, la cebolla en polvo y la pimienta y se va echando agua y removiendo hasta que quede una consistencia aprox. de huevo batido o ligeramente mas espeso. Se añade el chucrut a pellizcos (que todo entero queda una bola y va muy mal), se vuelve a remover, y se echa al aceite ya hirviendo, se le va dando la vuelta para que se cuezca de todos lados, requiere aprox 10-12 min. a fuego fuerte, a veces se rompe pero mejor, mas facil darle la vuelta y queda igual de buena
Comentarios:
- (*) La harina pakora mix es harina de garbanzo con las especias tipicas de la pakora, se puede poner 100% pero queda muy picante, y 100% harina de garbanzo normal quedará como una tortilla normal y corriente.
- No le he echado vinagre ni limón porque ya me imaginaba que el ácido del chucrut quitaria tambien el sabor a garbanzo, y así ha sido !
- Este chucrut lo he traído de Amsterdam, donde me ha costado 1€ medio kg, y eso que era el supermercado del aeropuerto, en el centro creo que son 30 o 40 centimos !!!! Y cada bloque de 250g de tempeh tambien 1€ !!!
Foto: En FB: https://www.facebook.com/photo.php?f...00006877867993
Detalle del chucrut: