"The worst sin towards our fellow creatures is not to hate them, but to be indifferent to them, that's the essence of inhumanity". George Bernard Shaw.
"All the arguments to prove man's superiority cannot shatter this hard fact: in suffering the animals are our equals". Peter Singer
Pero entonces has estado 15 años luchando contra una tentación? No lo entiendo
.......No es lo que nos pasa, si no como lo enfrentamos, lo que cuenta.
Ofú, yo me pongo como el quico, esta misma noche me pienso cenar un bocata de tempeh con pimientos asados que va a quitar el sentido
Mucha gente me pregunta que cómo puedo vivir sin jamon.... y yo me pregunto cómo carajo hice para poder vivir tantos años sin el tempeh y el tahini.
No te gusta tu comida???
Si, todo al reves! me daba asco el brocoli y coliflor que me encantaaaan es una de mis comidas favoritas: ensalada Brocoli, coliflor y repollitos de bruselas...
La cuestion es que cuando volvi a comer carne yo sí extrañana mi vegetarianismo, es realmente adictiva la carne, a los meses volvi y me siento realmente bien en todos los sentidos.
otro dato curioso, a mi bebe (un año ya)no le gusta la carne, como mi novio no es vegetariano, le cocina carne todos los dias y no hay caso. Yo no lo influyo para nada, no le pongo caras, ni le digo que no coma, no le gusta dice no con la cabeza y todo jajaja . Me encanto que cuando le dijo al pediatra que no hay manera que coma carne y si come mucha frutas y verduras porque las ama, contesto "mejor". un genio.
Tu bb es vegetariano Solalux????
:: Silvina ::
Perdona, pero no comprendo que después de 15 años tengas dudas, y tampoco comprendo lo que dices "y la gente a mi alrededor poniéndose como el Quico ¿?
Aunque no soy totalmente vegana, ya que como huevos y queso de vez en cuando, puedo decir que hoy mi comida ha sido totalmente vegana y me he puesto como el "Quico" (He colgado fotos en "¿Qué has comido hoy? Fotos de nuestros guisos." Ahhh y mi marido ha comido exactamente lo mismo sin ser vegetariano.
A mi la verdad es que nunca me ha pasado. Si es verdad que a veces hecho de menos ciertos sabores como el pollo, porque sinceramente me encantaba el pollo y el salmón, pero es que no lo veo ya como comida, he desarrollado asco. Si que conozco mucha gente que le ha pasado lo mismo que a ti, pero siempre ha sido gente que ha sido vegetariana por cuestiones de salud, no éticas, porque cuando es una cuestión ética no te lo planteas, no lo ves como alimento... Yo creo que el problema en este caso igual radica en que más que dejar de comerlo porque querías y lo necesitabas te lo has prohibido y siempre lo has visto como una tentación prohibida, y claro después de todo ese tiempo de tentación...Lo de la gente que se ponga como un "Quico" pues no lo entiendo, a mi cuando la gente se moquea porque hago con mi vida lo que me da la gana me entran más ganas de llevarles la contra por amargadxs...Yo creo que lo de la gente es un poco excusa para contigo misma. Eso, la base yo creo que es el que lo ves como algo prohibido y te atrae, e igual como ya dijeron te aburriste de comer poco variado, deberías igual buscar recetas nuevas y experimentar con la comida vegeta
Es mejor apagarse que quemarse lentamente
Para ser libres, es preciso primero tener una mente libre
A mi me ha pasado algo parecido a lo de Lovely Purr, he dejado el vegetarianismo estricto, pero por motivos muy diferente, concretamente por motivos de salud.
Después de muchos años de cansancio crónico, mareo, dolor , problemas digestivos, catarros continuos y una lista interminable, me han diagnosticado síndrome de fatiga crónica como ya creo haber comentado en alguna ocasión en este foro. Llevo mas de 20 años siendo vegeta (no vegana) los mismos durante los cuales me he encontrado mal, aunque no tanto como los últimos 4 o 5. Yo siempre he pensado que no tenía nada que ver, y casi que probablemente sea así, pero tengo mis dudas , por que los primeros síntomas comenzaron cuando me hice vegeta : cansancio, mareo, sensación de tener una presión en la cabeza, mas como ya dije molestias digestivas y dolores de cuello. En mi caso el cambio al vegetarianismo fue muy brusco, después mejoré un poco pero no se me quitó del todo ese malestar.
He leído que con esta enfermedad se recomienda una dieta muy rica en proteínas y baja en carbohidratos, pues ahora dicen que junto con el famoso omega 6 tan presente en la soja y otras semillas, causan inflamación crónica y no son nada buenos para el sistema inmune.
Una tal DR. Myhill que sabe mucho de la enfermedad, recomienda encarecidamente la dieta paleolítica que consiste en carne y mas carne con algo de pescado, huevos, poca verdura y frutos secos, menos fruta y cero cereales y legumbres. Que asco! yo no podría seguirla, pero si que meto algo de pescado de vez en cuando ,nada de carne por ahora, pero no lo descarto (la carne no me gustó mucho nunca y ahora me da asco) . Lo primero es la salud y si tengo que comer lo que sea pues que remedio.
Pero no lo sé, es un dilema, Por una parte quiero mejorar, pero por otra quiero seguir siendo vegeta por motivos éticos o incluso mejor vegana.
In
Me llama la atención que la Wikipedia dice del síndrome de fatiga crónica que es una enfermedad neurológica; y aparece en la lista americana de enfermedades nuevas infecciosas. Pero al leer la causa es desconocida. Y no habla de evidencias físicas para el diagnóstico. No se si es que es un artículo incompleto o que no se sabe.