Categoría: Salsas y Aliños
Ingredientes:
- 2 cucharadas de setas shiitake en polvo
- 1/2 taza de agua hirviendo
- 2 cucharadas de salsa Douchi (de frijol chino marrón) (*) o 2 cucharadas de salsa de soja o 2 cucharadas de miso
- 1 cucharada de azúcar (blanco o moreno)
- 1 cucharadita de fécula de maíz (maicena)
- 1 cucharadita de agua fría
Preparación:
Disolver la maicena en el agua fría.
Disolver las setas en polvo en el agua hirviendo.
Mezclar con la salsa y el azúcar en una cacerola pequeña y llevar a ebullición.
Agregar la maicena disuelta y revuelva hasta que espese.
Dejar enfriar y guardar en un frasco cubierto.
Observaciones:
Hay muchas recetas distintas, los ingredientes vienen a ser más o menos los mismos pero varía la proporción de setas según la quieras más o menos fuerte. Esta receta la he sacado de internet (y la he traducido porque estaba in English) y la foto también es de internet.
(*) No confundir Douchi con salsa de frijol mexicana, no se parecen y esta última a veces lleva queso. El Douchi en cambio es una pasta fermentada, como el miso pero en vez de soja es de frijol.