Categoría: Bebidas
Ingredientes (para 17 litros)
- 2.20Kgr de malta
- 350gr de malta Crystal 20L
- 85gr de malta chocolate
- 850gr de calabaza natural
- 15gr de lúpulo Northern Brewer (60 minutos)
- 400gr líquidos de jarabe de arce de grado B
- 1 cucharada de café de “McCormick pumpkin spice”
- 1 paquete de Safale US-05
Procedimiento
1- Esparcimos la calabaza en una sartén plana y la freímos a unos 180ºC durante una hora.
2- Metemos la malta Crystal 20L y la malta chocolate en una bolsa de red y la sumergimos en 20 litros de agua en un recipiente que tenga una capacidad de almenos unos 30 litros.
3- Empezamos a calentar asegurándonos que nuestra bolsa no toca el suelo del recipiente. Sacamos la bolsa cuando cuando llegue a los 75ºC.
4- Hervimos la infusión de cerveza. Cuando empiece a estar caliente, metemos lentamente los 2.20Kgr de malta i la calabaza frita. Removemos hasta que se disuelva todo. Cuando rompa a hervir, añadimos los 15gr de lúpulo Northern Brewer (los echamos en una bolsa de red).
5- Después de 55minutos añadimos los 400gr líquidos de jarabe de arce de grado B y una cucharada de café de “McCormick pumpkin spice” (este es un producto muy especifico, que puede ser adquirido en cualquier tienda de “cupcakes”).
6- Cuando lleve un total de 60 minutos hirviendo, apagamos el fuego.
7- Enfriamos la infusión metiéndola en un recipiente con agua o con un enfriador de infusiones de cerveza hasta que llegue a los 18ºC.
8- Removemos y procedemos a hacer una lectura con el densímetro. La lectura tendría que estar sobre los 1.057 (con este número podremos calcular el alcohol de la cerveza). Cubrimos el fermentador con su tapa y el airlock.
9- Agitamos con fuerza durante 5 minutos o lo aireamos con oxígeno pura durante un minuto. Añadimos el paquete el Safale US-05.
10- Dejamos fermentar durante mínimo 14 días entre 18ºC y 20ºC.
11- Embotellamos y listo! (al embotellar no olvides usar suficiente azúcar o le faltará carbonización y va a tener menos gas que el agua!)
Comentarios:
Bebida típica de Halloween en algunos pueblos de Irlanda, Gran Bretaña y Norteamérica.
Fuente: http://cervezartesana.es/tienda/blog..._calabaza.html