Te lo miro...
Muy poco, antes de hablar de la despensa. Empieza mal, hablando de veganismo como "moda" que se ha extendido mucho en los últimos años, blabla. pero al menos luego sí dice: "el veganismo, es decir, el rechazo a cualquier tipo de explotación de animales y de productos animales, es un estilo de vida y de alimentación que surge a partir del vegetarianismo" y luego hablan de la fundación de la Unión Vegana Internacional. Luego dicen que el libro no va dirigido solo a los veganos, que sirve si solo se quiere cocinar sin nada animal algunos días, pero también si se quiere uno adentrar en el veganismo en serio, que su idea es no incluir en las recetas nada de origen animal, aunque mencionan que hay tendencias, que hay quien no usa más que productos integrales o ecológicos... Y que pretenden demostrar que comer vegano no es difícil, que hay variedad y recetas muy ricas.
Yo al menos lo veo como lo que creo que pretende ser, un libro de cocina para iniciarse o para ahondar en la cocina vegana. Las razones para ser vegano no son el motor para hacer un libro generalista (aunque no creo que vaya dirigido a todos los potenciales compradores de libros de cocina, está a la venta en grandes superficies y publicado dentro de una colección de libros para omnis. No es de una editorial tipo Integral o similares, más abiertas a propuestas que le den más importancia a consideraciones de salud o éticas) como este. Por suerte empezamos a ser un nicho de mercado y, claro, eso las editoriales también lo ven. Que no es como un libro escrito por personas veganas que, aparte de dar recetas ricas, quieren transmitir un mensaje animalista/ecologista/de vida más sana, vaya.