Visita mi blog: http://laislaerrante.blogspot.com.es/
No creo que el aceite de oliva tenga tantas propiedades como se dice.
Además, el aceite de oliva es líquido (a diferencia de la mantequilla o margarina), así que no se puede sustituir en todos los casos.
Otro inconveniente es que el aceite de oliva pierde sus propiedades alsometerlo a altas temperaturas. La mantequilla o el aceite de coco en cambio es más estable.
En este enlace se habla del aceite de oliva, y menciona un estudio en que se compara con aceite de coco. Éste último sale mejor parado. http://megustaestarbien.com/2013/11/...timicrobianas/
La religión sirve sencillamente para que las masas se resignen mas sencillamente a las muchas frustraciones que presenta la realidad.
Erich Fromm
Subo este hilo porque ando dando vueltas con las margarinas/mantequillas. Siempre he sido gran consumidora de margarina y ocasionalmente de mantequilla. Los últimos años con la mala fama que han cogido las margarinas por las grasas trans me daba un poco de cosa comer tanta y he estado comprando mas mantequilla, aunque claro, con el tema calorías pues en días contados.
EL otro dia vi en el super una margarina que dice que no lleva grasas trans de la marca Munsterland. Pone que es organica, vegana,..... No se, tampoco me sabe igual, ni la textura es la misma, aunque podría acostumbrarme, pero: ¿Sera cierto que no tiene grasas trans? ¿Sera saludable? Pone que lleva aceite de coco, de palma y de girasol, todos ecológicos. No se, estoy hecha un lio...pero es que echo tanto de menos un desayuno con tostadas o galletas y "algo graso" para untar (los kilos de Natacha primero y artua despues que me habre metido yo en mi infancia, adolescencia y hasta bien cumplidos los 30)? (El aceite me encanta pero no para desayunar)
Si es por graso, hay untables de frutos secos o de semillas. No saben a manteca, pero al parecer la margarina esa tampoco .
Y se me pasó la palta (salado con limón, dulce con cacao).
Última edición por Ulrica; 27-sep-2014 a las 11:28
Ahora hay bastantes margarinas "de super" que no son hidrogenadas (o que tienen menos de 1% de ese tipo de grasa). Por ejemplo las de Flora o las de Artua y varias de marca blanca. No es que me entusiasmen esas marcas, ni mucho menos. Creo que hay opciones infinitamente mejores como la tahina, el aguacate o cualquier pasta de frutos secos, además del AOVE. Pero para el que busca margarina, que sepa que tampoco tiene que ir al herbolario.
De lo que ya no estoy segura es de cuales son veganas, porque creo que alguna es OVL (llevan algún derivado lácteo).