Bueno, os saludo a todos :-) soy nuevo en el foro y es la primera vez que posteo. Me he registrado aqui porque como mucha gente, mi estilo de alimentación ha cambiado a una linea más vegetariana. Bueno, tengo 28 años, y hacía ya mucho tiempo que aunque disfrutaba como un enanito comiendo carne, algo dentro de mi decía: Deja de comer carne, no es bueno para tí y está mal..... era como una voz divina que yo ignoraba porque basicamente mi educación alimenticia había sido omnivora y siendo italo español pues imaginad mi familia cada vez que llegaba a italia con el ragú bolognese, le lasagne, la pizza con salami picante... de todo, y en españa lo tipico, flamenquines, cocido etc etc..... bueno que me enrollo con mi vida, el caso es que aunque yo en el fondo no queria comer carne, no podia concebir la vida sin carne... hasta que hace 9 meses empecé a ir eliminando cosas pero no por convicciones morales o a nivel de salud, si no porque me habia hartado definitivamente, no me apetecia ya mas y el cuerpo me lo rechazaba simplemente, yo estoy muy sano de todo, y no lo he hecho por ningun problema de salud ni por ética.... empecé por dejar el cerdo,los huevos... la leche, la ternera, el pollo el pavo...
en fin, dejé todos los animales terrestres y aves con sus respectivas leches, pieles y huevos. Lo único que mantuve es el pescado y los mariscos y de forma muy puntual el queso ( si está dentro de alguna pizza solo ). En resumen, actualmente soy pescetariano. Creo que podría haber cambiado a vegetariano estricto sin ningun problema, pero al no tener amigos vegetarianos, o veganos, ni información al respecto, ni referencias, ni cultura en nutrición ( quiero hacer algun curso ) pues decidí quedarme al menos con el pescado para no poner en riesgo mi salud, por precaución. La questión es que está llegando un punto en que a pesar de estar super feliz con mi decisión super solida y satisfecho de no comer carne que no sea del mar, tengo la sensacion de que si sigo comiendo pescado no estoy avanzando hacia lo que realmente quiero, que es prescindir todo lo que pueda , del todo a ser posible de cualquier producto animal.
Y aqui es donde entro a este foro y pido algo de ayuda, a traves de vuestras experiencias que me recomendais para hacerme vegano. Si quisiera empezar mañana , ¿ cuales son esos alimentos que no deberian de faltar en mi frigorifico ? ¿se puede vivir comiendo solo fruta legumbres y verdura?
¿ cuales serían unas cantidades orientativas para que todo funcione correctamente y no preocuparme de estar mal nutrido?
Bueno, gracias de antemano por si alguien le apetece contestar, y perdonad el pequeño ladrillo que os he metido que muchos lo habreis leido cientos de veces, yo necesito saber que no puede faltar en mi frigo....
salud!