Categoría: Bocadillos, Sandwiches y Pitas
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
- 250 g de frutos secos (almendras, avellanas, nueces...) sin cáscara
- 125 g de pan integral de miga tierna
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de levadura de cerveza
- 1 cucharada de harina de trigo integral
- 50 gr de pan rallado
- 250 mL de caldo de verduras (sin sal)
- Hierbas aromáticas (perejil, orégano, tomillo, cominos molidos...)
- aceite de oliva y sal marina
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Trituramos los frutos secos.
Cortamos el pan integral en trozos pequeños.
Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la harina y removemos durante un minuto. Incorporamos el caldo de verduras templado sin dejar de remover y hervimos hasta que se espese la salsa.
Añadimos el resto de los ingredientes (excepto el pan rallado) y removemos un poco más.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Con la masa obtenida formamos unas hamburguesas (lo más finas posibles) y pasamos por pan rallado.
Introducimos las hamburguesas en el horno hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.
Servimos calientes, acompañadas de salsa de tomate u otra.
Fuente: Consumer.es