Platos principales: Arroces
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes: 2 personas
- Un vaso de arroz salvaje
- una rodaja de calabaza
- 4 alcachofas
- 1/2 puerro
- aceite de oliva
- sal marina
Elaboración:
Cocemos el arroz hasta que esté en su punto en abundante agua con un pellizco de sal.
Lavamos y pelamos las alcachofas y las partimos en cuatro trozos cada una. Lavamos el puerro y lo abrimos longitudinalmente, lo cortamos en medias lunas. Cortamos la calabaza a daditos. Lavamos los champis y los cortamos a láminas (conviene hacerlo en el último momento para que no se queden negros).
Ponemos la sartén a calentar con aceite de oliva, doramos las alcachofas y cuando veamos que ya van a estar añadimos el puerro y la calabaza, seguimos dando vueltas hasta que se vayan haciendo y añadimos el champiñón. Mezclamos con el arroz y listo para comer.
Nota: hice este arroz con restos de verduritas que quedaban en la nevera, está riquísimo con alcachofas, es una buena forma de aprovechar lo que tenemos y que no sabemos qué hacer con ello