Lulo tienes razón, es muy recurrente lo de la carne, vas con prisas y nada vuelta y vuelta al filete, un huevo frito y arreando. Consecuencias: colesterol a punta pala pues viene de grasas de origen animal, ácido úrico alto por lo mismo y como no estreñimiento pues todo lo ingerido demasiado procesado.
A mi me anima mucho la frase esta tan conocida de somos lo que comemos y sinceramente, pensar que estoy hecha de carne muerta me da un poco de asco la verdad.
También te digo otra cosa, cuando empiezas a ver libros de cocina vegetariana descubres un mundo nuevo, pues la atención deja de estar concentrada en lo mismo y conoces más cereales, más legumbre, platos y auténticas exquisiteces que antes ni se te habrían pasado por la cabeza y al igual que cuando dejas de fumar le encuentras mejor sabor a todo, pues cuando dejas de centrar tu atención en un único alimento( por llamarlo así pues ningún ser vivo debe de ser alimento sin ser necesario) comienzas a tener un paladar diferente, más sensible.
La carne ni la pruebo y no la echo en falta en absoluto, en cambio el pescado me está costando más así que no me he puesto fecha ni nada, habrá un momento que como igual que la carne dejará de apetecerme estoy segura.
Creo que en cuanto nos planteamos este cambio es porque nos damos cuenta de que algo no se está haciendo correctamente, además a mi el tema que más me preocupaba era el de las proteínas y ya he leido y requeteleido que quedan más que cubiertas con alimentos vegetales( he encontrado una tabla de como hacer proteínas completas a mi parecer muy interesante, cuando tenga tiempo la pongo en un post) así que una vez aclaradas mis dudas y con vuestra gran ayuda pues se hace todo mucho más fácil.
Tienes razón también, en que todos cuestionan esta alimentación cuando nadie les dice a ellos que su forma de alimentarse no es la correcta y que cualquier dato de nutrición les importa más bien poco. En cambio, los que queremos dar el paso nos hemos empapado muy muy bien para hacerlo concienzúdamente.
Un besito