oye Rahab, pon alguna receta de pan para hacer en el horno please.
oye Rahab, pon alguna receta de pan para hacer en el horno please.
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No soy Rahab pero te pongo una
Ingredientes:
350 cc de agua
500 g de harina + 2 cucharadas de gluten de trigo
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura (o medio según el sistema de preparación) de panadería Maizena o Vahiné
Preparación:
Se puede hacer de dos maneras:
1.-La noche anterior ponemos en un bol 200 cc de agua y 200 g de harina con medio sobre de levadura, mezclamos y dejamos ahí.
A la mañana siguiente a la mezcla anterior le añadimos 150cc de agua y 300 g de harina, el gluten y el sal. Amasamos bien y dejamos que doble el volumen.
2.- Ponemos la harina, el gluten y la levadura en un bol, añadimos el sal y el agua tibia y amasamos muy bien. Dejamos levar hasta que doble volumen.
A CONTINUACION Y PARA AMBOS METODOS
Formamos los panes: barras, bollitos, hogazas, etc y ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, lámina de silicona o simplemente engrasada y dejamos levar una media hora. Horneamos a 200º hasta que esté crujiente.
Si no tienes gluten lo puedes suprimir, aunque queda la miga más esponjosa con él. Tb puedes usar harina de fuerza y no hace falta gluten.
"Si los perros no van al cielo, cuando muera quiero ir donde ellos van"
"Hay dos cosas que me convencen de la estupidez humana: el fútbol y la cocina creativa"
El Llar de Saskia
AROMASENCIAS, Productos de aromaterapia, Jabones y Cosméticos Naturales y no testados en animales
Pues, EU93, hice el pan de tu receta en Bifinet.........................sencillamente..... .......¡¡delicioso!! Sin palabras, el que mejor me ha salido con diferencia.
Muuuuuuuuuchas gracias. ¿Tiene alguien alguna receta más de pan con panificadora? ¡Me encantaaaaaa!
MUAS
Inés
Yo tengo la máquina hace años y es estupenda. Aunque al principio tuve que hacer unas cuantas pruebas hasta que encontré la medida. Mi problema era que echaba demasiada levadura pues me fijaba en la cantidad del recetario, y supongo que se referiría a otro tipo de levadura. Os pongo mi receta para un pan básico integral por si a alguien le sirve:
Se echa, en este orden, 350 ml de agua, 3/4de un vaso pequeño de aceite de oliva, una cucharadita pequeña de sal, dos cucharadas soperas de azúcar moreno o de miel, 540 grs de harina integral ( se puede mezclar con un poco de blanca), pero me sale bien todo integral, y 1 cucharadita y media de levadura para pan, de la que venden en sobres, yo la compro en el Carrefour, o en la tienda de dietética.
Programa integral, medida de pan grande.
También suelo echar, cuando suenan los pitiditos para añadir ingredientes, unas semillas o copos de algún cereal.
Un consejo para las novatas, je, je, como todo depende de la harina, temperatura ambiente, etc... es bueno estar pendientes cuando lleva un rato amasando por si fuera necesario añadir un poco de harina si vemos que quedara muy líquido.
También hago un bizcocho muy fácil con una harina integral que viene ya preparada para hacer bizcocho en horno normal, pero he adaptado a la máquina y sale riquísimo.