Hola, por fin me decidí y preparé mi primer seitán, he seguido el paso a paso de magari (gracias ) y aunque creo que ha quedado muy rico tengo dudas.
Bueno, os cuento que he hecho algo de trampa, no uso muchos electrodomésticos, ni siquiera tengo microondas, pero mi thermomix, es que sin mi thermomix no hago nada, eso y la olla rápida, así que he modificado la receta para usar estos dos chismes.
Las dudas:
- He tardado bastante en lavar la bola hasta que ha salido el agua limpia, al final opte por hacerlo en un colador bajo el grifo, es normal?
- No me ha quedado muy oscuro, era marrón pero clarito.
- y una vez cocinado ¿se tira el caldo o se puede usar para sopa? es que estaba bueno, pero no sabía si a lo mejor no se debe comer.
He preparado solo medio kilo de harina y me han salido unos 170gr. de seitán, como no era mucho lo he usado todo en una salsa tipo boloñesa y he preparado canelones, me ha sobrado para congelar (en casa solo comemos dos).
Que muchas gracias que estoy muy contenta con mi primer seitán, pondré un nuevo tema con la receta adaptada y los canelones.