Platos principales: Tofu
Apto para Vegetarianos-Veganos
Ingredientes: 2-3 personas
- 250 gr. de tofu
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- media cebolla dulce
- un diente de ajo
- media lata de aceitunas negras deshuesadas
- 150g de tomates maduros
- sal
- el zumo de emdio limón
- perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Comino
Elaboración:
Escalda los tomates, pélalos y corta la pulpa en dados.
Lava los pimientos , quita las semillas y córtalo en trocitos pequeños.
Pela y pica finamente la cebolla y el diente de ajo.
Pon en un wok con poco aceite el tofu cortado en dados rectangulares, sazona y fríe ligeramente hasta que empiece a dorar.
Retíralo y rehoga en el mismo wok el pimiento, la cebolla y el diente de ajo hasta que empiecen a dorar, añade un pellizco de sal y otro de comino.
Añade los dados de tomate , las aceitunas cortadas en rodajas , sal y el zumo de limón.
Añade el tofu y cuece , 10 min.
Sirve muy caliente y espolvoreado con el perejil picado.
Nota: en la receta original de arrels se añadían orégano y alcaparras, yo lo he sustituido por limón y comino. Espero que os guste!!