Me gustaría conocer las razones por las que personas que aceptaron este tipo de alimentación y la mantuvieron durante un tiempo, regresaron a sus antiguos hábitos incluyendo los alimentos de origen animal.
Si por casualidad algún ex-vegetariano se da una vuelta por el foro, me gustaría conocer sus conclusiones. Si conocéis algún caso el resto, pues reflejarlo.
"Si por mí fuera, los humanos habríamos evolucionado de tal forma que seríamos vegetarianos y no tendríamos que matar a otros animales para comer. Pero no ha sido así, y no creo que la raza humana vaya a convertirse al vegetarianismo en un futuro próximo. Yo he intentado tomar sólo alimentos vegetales y no he podido controlarlo físicamente. Me produce los mismos efectos que la hipoglucemia: me mareo, se me va la cabeza y no puedo pensar bien. A mi madre le pasa lo mismo, y muchas personas con problemas de procesamiento me han dicho que les produce el mismo efecto, así que siempre me he preguntado si existirá alguna correlación. Si existe algo diferente en el procesamiento sensorial, ¿hay algo diferente también en el metabolismo?
Tal vez. Es posible que una diferencia cerebral entrañe también una diferencia metabólica, porque los mismos genes pueden realizar distintas funciones en diferentes partes del organismo. Un gen que contribuyera al autismo podría contribuir a una diferencia metabólica o a cualquier otra diferencia. Los padres siempre han dicho que sus hijos autistas tienen muchos problemas físicos, relacionados habitualmente con el intestino, y los investigadores convencionales no han prestado mucha atención a esto.
Así que, mientras no se demuestre lo contrario, parto de la hipótesisi de que al menos algunas personas tienen que comer carne para funcionar debido a su estructura genética. Aun cuando no fuese así, el hecho de que los seres humanos evolucionáramos como carnívoros y como herbívoros significa que la inmensa mayoría continuará comiendo carne, fruta y verdura. Los humanos somos animales, además, y hacemos lo que nuestra naturaleza animal nos indica que hagamos."
Temple Grandin "Interpretar a los animales". Considera el autismo como uan especie de apeadero en el camino de los animales a los humanos, lo cual sitúa a los autistas en la posición perfecta para traducir el "habla animal". Temple explora el dolor, el miedo, la agresión, el amor, la amistad, la comunicación y el aprendizaje de los animales, incluso el genio de los animales.
Bueno, ahí he dejado un primer ejemplo. Es una experiencia curiosa, pero no me parece justo extender esa experiencia personal a todos las personas para justificar el comer carne. Tampoco me valen las razones evolutivas que expone cuando ya dejamos de guiarnos por lo biológico para dejarnos llevar por lo cultural. Como ya comenté en otro hilo, parece que somos instintivos o culturales para lo que nos interesa... ante todo somos seres capaces de integrarnos más respetuosamente y con menos prejuicio de lo que lo hacemos para el resto de seres vivos.
Lo que me llama la atención verdaderamente es esa relación autismo-hipoglucemia. ¿Algún entendid@ en el tema?