Para medio litro (Lactovegetarianos)
Categoría:Zumos, infusiones y bebidas
Ingredientes:
- Una o dos cucharaditas de té negro (o rojo)
- 11 granos de pimienta negra
- 5 cardomomos
- 4 clavos
- unos 2 cm de canela en rama
- dos o tres granos de anís estrellado o una cucharadita de anís normal
- una cucharadita de gengibre fresco rallado
- un vaso de agua
- un vaso de leche
Preparación
En un mortero de madera picamos la pimienta, los clavos, la rama de canela y el anís.
Echamos la mezcla al agua casi hirviendo (yo uso el microondas) y dejamos reposar unos minutos tapado (3 o 4 aprox).
Luego echamos el té y el gengibre y vovemos a dejar unos 4 o 5 minutos que infusione tapado. En este momento se le puede añadir una pizca de té verde.
Mientras, calentamos el vaso de leche.
En un bol, colamos la infusión y mezclamos con la leche.
Añadir azucar, melaza o miel al gusto. Se puede espolvorear un poco de canela o de pimienta molida por encima.
Comentarios:
Las proporciones de las especies son variables, he puesto la que a mi me gusta, se trata de ir provando hasta encontrarle el punto de dulce y de picante.
También le pega el cardamomo.