Para 2 personas
Apto para Vegetarianos y Veganos
CATEGORÍA: Legumbres
Ingredientes:
- dos puñaditos y un poquito más de soja verde
- un puñado y medio de arroz
- una zanahoria grande
- una cebolleta gordita
- una patata mediana
- medio tomate
- un puñado de espinacas frescas
- un trocito de pimiento verde
- un chorrito de aceite de oliva
- Sal y comino molido
Elaboración:
Ponemos la soja a remojo 3-4 horas. Picamos la cebolleta fina, la zanahoria y el pimiento en cuadraditos, calentamos una cazuela con aceite de oliva, echamos primero la cebolleta, le damos una vueltecita y echamos un pellizquito de sal. Pasados unos 2 minutos incorporamos el comino molido al gusto.
Cuando esté un poquito transparente echamos la zanahoria y el pimiento verde. Tapamos la cazuela y bajamos el fuego. Unos 5 minutos después incorporamos la patata en trocitos y rehogamos. Despues incorporamos el tomate en trocitos. Rectificamos de sal.
Con el fuego bajo y la cazuela tapada lo dejamos hacer unos 5 minutos más.
Incorporamos la soja verde, damos unas vueltas y cubrimos con agua. Subimos el fuego hasta que empiece a hervir y entonces lo bajamos y ponemos la tapa.
A los 10 minutos echamos el arroz y cuando éste esté cocido incorporamos las espinacas, tapamos la cazuela y dejamos reposar fuera del fuego.