Esta receta va dedicada a Sunwukung, seguiré probando para mejorarlas
Postres, dulces
Vegetarianos-Veganos-Crudiveganos
Ingredientes:
Para la masa :
- 1 plátano maduro (mediano-pequeño)
- 4 cucharadas soperas de almendras crudas molidas
- Un chorro generoso de zumo de limón
La cobertura:
- Cerezas , las que admita(no las he contado ni pesado)
Opcional , crema de algarroba:
- 1 cdta de postre de tahini.
- 1/2-1 cdta de postre de harina de algarroba.
- 1-2cdtas de agua.
(No le añado azúcar porque me gustan estos contrastes amargos en los postres )
Elaboración:
Pela ,trocea y pon el plátano en un bol.
Písalo bien con un tenedor y añade un buen chorro de zumo de limón.
Añade la almendra molida y mezcla bien.
Coloca en el centro de un plato o fuente un aro de cocina.
Rellena este con la mezcla anterior presionando un poco con el dorso de una cuchara para facilitar el desmoldado .
Lava y parte en 2 mitades cada cereza , retira la semilla y coloca las mitades cubriendo la "masa".
Si la usas , reparte sobre estas la mezcla de tahini-algarroba .
Cubre de nuevo con más mitades de cerezas .
Tapa con film transparente y reserva en el frigorífico como mín. 2 horas antes de desmoldarlo .
En el momento de servir desmolda con cuidado .
Comentarios adicionales:
Con esas cantidades ha salido una tartita como de 2-3 raciones , para comer en varias veces o compartir en el mismo plato . No se si la masa aguantaria el corte y viaje a otro plato
Edito y añado enlaces con otras Tartas crudas del foro:
Tarta cruda de zanahorias (CV)
Pastel crudo de "queso vegano" con salsa de fresas (V)
Tartitas crudas de calabaza y coco (CV)
Pastel de chocolate (CV)