Platos principales: hortalizas y verduras
Apta para vegetarianos y veganos
Ingredientes: 3 personas aprox.
Para el puré de patata:
- 1 patata grande.
- 1 cucharada sopera de tahini.
- Sal .
- 1 cdta de aceite de oliva.
- Nuez moscada molida.
Para el guiso de lombarda:
- 1/2 lombarda pequeña.
- 1 cebolla grande.
- Semillas de hinojo.
- Uvas pasas.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva.
- 200ml de nata vegetal ( he usado nata de almendras).
- Sal.
- Almendras crudas laminadas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
Elaboración:
Pon a cocer la patata pelada y lavada en un cazo con agua hasta que esté tierna.
Mientras, en una cazuela saltea la cebolla pelada y picada con un poco de aceite de oliva.
Cuando empiece a tomar color añade la lombarda limpia y troceada y las uvas pasas.
Mezcla bien y sigue la cocción 3-4 min. más.
Añade el vino , tapa la cazuela y deja cocer 5-6 min. , destapa la cazuela remueve y sigue la cocción un par de min. más.
Añade la nata vegetal y las especias, mezcla bien, vuelve a tapar y deja cocer 3-4 min. más.
Destapa y deja reducir un poco.
Pon la patata cocida y escurrida en un recipiente , añade el tahini , la nuez moscada molida , el aceite de oliva y la sal y mezcla bien pisando la patata hasta obtener un puré.
Monta el plato colocando un aro de cocina en el centro de un plato o fuente de servir , rellena la base con puré de patata y retira el aro con cuidado.
Cubre con el guiso de lombarda y sirve espolvoreando con las almendras crudas laminadas.