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Tema: La Gula del Norte (V)

  1. #1
    vegana universal Avatar de dulzeluna
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    La Gula del Norte (V)

    La Gula del Norte (V)

    Categoría: Entrantes y aperitivos

    Para: 2 o 3 personas si es "entrante" - para 1 persona si es "plato"


    Ingredientes:
    • 250 g brotes de soja
    • 3 cucharadas alga spaghetti de mar en polvo
    • 1 cucharada tamari
    • 5 cucharadas aceite de lino
    • 10 o 12 cucharadas de agua
    • 3 dientes de ajo
    • 3 guindillas pequeñas
    • 3 tomates secos pequeños
    • 1 cucharada zumo de limón o 1 rodaja de jenjibre
    • 1 punta de pimienta negra
    • 1 punta de bicarbonato
    • sal
    • 1 hoja laurel


    Preparación:

    Se ponen los brotes en una olla pequeña junto con el agua, las algas, 1 cucharada de aceite de lino, el limón o jenjibre y una punta de bicarbonato, a fuego muy lento y tapado hasta que los brotes estén tiernos (unos 10 min), remover de vez en cuando para que no se pegue, si fuera necesario añadir un poco de agua.
    Vereis que los brotes menguan considerablemente.

    En una sartén pequeña poner 3 o 4 cucharadas de aceite de lino, añadir los ajos (sin pelar, aplastados con la hoja del cuchillo), las guindillas y los tomates secos. Lo ponemos todo a fuego medio, hasta que se doren los ajos.

    Incorporamos los brotes, una cucharada de tamari, la pimienta, la sal y el laurel, bajamos el fuego justo para que vaya haciendo "chup-chup", dejamos entre 7 y 10 minutos. Rectificar de sal y pimienta al gusto.


    Comentarios Adicionales:

    Guarda un cierto parecido, pero se puede ir probando con otras algas, tiempos de maceración, etc. A ver si alguien me ayuda a perfeccionarlo!

    Última edición por dulzeluna; 15-ene-2012 a las 23:30

  2. #2
    Usuari@ expert@
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    Doy fe de lo ricas que estan... :-)

  3. #3
    isleña adoptada Avatar de gehena
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    3.593
    Mi sobrina las llama "bulas"

    Muy buena idea!
    "El hombre es en verdad el rey de todos los animales, pues sus crueldades sobrepasan a las de estos" Leonardo da Vinci

    Necesitamos tu ayuda para ayudarles!! www.madridfelina.com

  4. #4
    Keep calm and go vegan Avatar de dso
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    diciembre-2011
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    Pucelandia
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    404
    qué

    es decir... ¡qué buena pinta!

    Esto lo tengo que probar yo... me falta el tamari y el alga spaguetti, pero miraré a ver qué tengo por casa para sustituirlos, o mejor lo compro y ya.

    dso, que con el frío que tiene hoy, le han entrado ganas de cocinar cosas calentitas

  5. #5
    vegana universal Avatar de dulzeluna
    Fecha de ingreso
    abril-2010
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    dso:
    El tamari no es imprescindible, le echas más sal. y las algas iziki creo que pueden dar un buen resultado.

  6. #6
    En la 4ª dimensión Avatar de Hera_malove
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    Al sol de la Toscana
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    Increíble! hace un tiempo se comentaba por el foro como sustituir las famosas gulas... pero creo que este se lleva la palma. Enhorabuena! tendré que probar
    No mires el mundo, admiralo. No oigas una melodía , disfrutala. No toques la materia, siéntela. No pruebes la comida, degustala. No huelas una fragancia, deleitala. Y sobre todo, escucha a tu espíritu y despierta tu instinto.

    * La naturaleza no es cruel, sólo es justiciera.

    Sígueme en mi blog: http://lacoctelhera.blogspot.com/

  7. #7
    Vegano de Nivel Ocho Avatar de Dethvader
    Fecha de ingreso
    marzo-2012
    Ubicación
    Lisboa
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    2.092
    Llamo la atención para el hecho de que los recipientes y las cazuelas de barro vitrificado, cuando calentados, libertan sustancias tóxicas en la comida (plomo, entre otras).

  8. #8
    Usuari@ expert@ Avatar de Zeitnot
    Fecha de ingreso
    agosto-2013
    Mensajes
    137
    ¿Alguien ha probado esta receta y sabe si se parece a la gula del norte? A veces tengo antojo.

  9. #9
    Usuari@ expert@
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    octubre-2008
    Mensajes
    18.104
    Yo la he probado, no te diré que sea igual pero guarda un parecido razonable.

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