Este ha sido mi experimento de ayer y nos ha gustado mucho. Pa mojar pan en la salsita hummmmmmmm
Apto para vegetarianos y veganos
Categoria: Platos principales: Soja
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 150 gramos de soja texturizada gruesa.
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ctas de pimentón dulce
- 1 vasito de vino blanco
- 1 guindilla
- Aceite de oliva
- 1 cta de Agar agar
- media pastilla de caldo vegetal
- sal
Preparación:
Se pone a remojo la soja la noche anterior (a mí me gusta añadirle al agua un chorro de salsa de soja y ajo y cebolla molidos, de esos que venden en botecitos).
Al día siguiente ponemos en una sartén o tartera aceite de oliva al gusto y pochamos la cebolla y el ajo muy picaditos. Cuando esté blanditos, añadimos la soja bien exprimida el agua y rehogamos un ratillo. Luego echamos el pimentón y freímos con cuidado de que no se queme y rápidamente añadimos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y bajamos el fuego.
Aparte disolvemos el agar agar en un poco de agua fría y añadimos al guiso removiendo bien.
Echamos la guindilla, sal al gusto, el caldo de cubito y dejamos hervir un buen rato para que la soja tome el sabor. Si mengua mucho la salsa o se espesa más de la cuenta, añadimos más agua.
¡Delicioso con patatas fritas en cuadraditos!
Se me olvidó hacerle foto
Edito para poner la foto y cambiar el título, que no de repelús