Platos principales: Pasta
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes: 4-5 personas
- 300 gr de pasta de fideuá
- 2 alcachofas hermosas
- 175 gr. de verduras congeladas para paella (judías verdes, garrofón)
- un cubito de caldo vegetal
- un tomate grande
- un diente de ajo hermoso
- unas hebras de azafrán
- aceite de oliva virgen extra
- sal marina
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas y las cortamos a rodajas (a mí se me ha descalabrado un poco. Calentamos aceite en la paella y añadimos las alcachofas con un pellizco de sal. Mientras se hacen, rallamos el tomate y el diente de ajo juntos y reservamos.
Cuando estén hechas las alcachofas, añadimos el resto de las verduras y removemos. Rehogamos bien unos 10 minutos y añadimos un pellizco de sal.
Agregamos el tomate y el ajo rallados y el cubito de caldo vegetal en trocitos. Lo dejamos hacer a fuego suave unos 7 minutos, añadimos el azafrán, removemos y cubrimos de agua (yo le pongo más de la mitad del recipiente).
Agregamos los fideos cuando empiece a hervir y dejamos que se absorba el caldo.
Nota: es muy fácil y le podéis poner las verduras que queráis! Animaos