Copa Vegana de Tiramisú sin Azúcar y sin Gluten (V)
Apto para vegetarianos/veganos
Categoria: Postres y dulces
Ingredientes:
Para cuatro copas.
Base:
- 8 galletas de almendras y maíz endulzadas con Stevia (optativo galletas veganas que se tengan a mano)
- 1 taza de café
- 1 cucharada de sirope de almendras sin azúcar (optativo algún licor)
Crema:
- 120 grs. de anacardos
- 100 grs. de leche de avena
- 1/2 cucharadita de agar-agar en polvo
- 150 grs. de agua
- 16 gotas de Stevia
- 1 cucharada de grasa de coco (optativo margarina a ser posible no-hidrogenada)
- 1 cucharada de zumo de limón
- Cobertura:
- cacao en polvo
Elaboración:
Picamos las galletas y las depositamos en el fondo de las copas, dos galletas en cada una y mojamos con la taza de café y el licor (2 cucharadas de café y una de sirope o licor en cada base).
Ponemos a cocer los líquidos de la crema, el agua y la leche de avena con el agar-agar, durante 3 minutos. Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta que esté muy fina la preparación. Distribuimos en las copas.
Espolvoreamos con el cacao puro por encima.