Adaptación vegana de una receta Japonesa
Aperitivos y entrantes
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 trozo de unos 2 cm de jengibre fresco.
- 1/2 kg de champiñones.
- 6 cebollas tiernas.
- 4 cucharadas de vinagre de arroz.
- 4 cucharadas de salsa de soja japonesa.
- 2 cucharadas de mirin.
- 1 limón.
- Sal.
Preparación:
Corta el jengibre en finas láminas y déjalas en remojo en un cuenco con agua helada.
Limpia los champiñones y córtales los pies; después, trocéalos en láminas finas.
Corta las cebollas en rodajas muy finas y mézclalas en un cuenco con los hongos.
En una taza grande mezcla el vinagre de arroz, la salsa de soja y el mirin con un pellizco de sal.
Vierte el adobo en el cuenco de las cebollas y los champiñones y remueve bien para que se empapen del aliño.
Deja que la mezcla repose durante un cuarto de hora.
Retira del adobo las cebollas y los champiñones con una espumadera, dejando que se escurran y sírvelas en raciones individuales sazonándolas con las rodajas de jengibre.
Edito y añado enlaces con otras recetas de champiñones del foro, las veganas van con (V) :
Carpaccio de champiñones (CV)
Champiñones en salsa (V)
Champiñones en salsa verde (CV)
Champiñón a la Bilbaína (V)
Ensalada de champiñones (V)
Champiñones a la crema con puré de patatas a la soja (V)
Champiñones en salsa (V) [otra receta]
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Bocaditos de champiñón (V)
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