Entrantes
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
- 250g de champiñones.
- 2 trufas laminadas.
- 1/2 vaso de vino de Oporto.
- 2 o 3 cucharadas de nata vegetal.
- Sal.
- Pimienta recién molida.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Calienta en una sartén 1 cucharada de aceite, añade los champiñones bien limpios , lavados y cortados en daditos y fríelos 2-3 min. a fuego fuerte .
Añade las trufas.
Deja que se doren 10min. a fuego medio.
Riega con el Oporto.
Salpimenta y cuando se haya evaporado , añade la nata vegetal y deja que espesa un poco la salsa.
(Puedes servirlos como entrante, guarnición, como relleno de tartaletas ...)
Edito y añado enlaces con otras recetas de champiñones del foro, las veganas van con (V) :
Carpaccio de champiñones (CV)
Champiñones en salsa (V)
Champiñones en salsa verde (CV)
Champiñón a la Bilbaína (V)
Ensalada de champiñones (V)
Champiñones a la crema con puré de patatas a la soja (V)
Champiñones en salsa (V) [otra receta]
Champiñones aliñados con cebollitas tiernas (V)
Champiñones silvestres en aceite (V)
Curry de champiñones (V)
Champiñones salteados con espinacas (V)
Champiñones dedicados (V)
Champiñones con vino (V)
Bocaditos de champiñón (V)
Champiñones marinados (V)
Carpaccio de champiñones con vinagreta de hinojo (V)
Hongos al ajillo (V)