entrantes.
2 personas (Vegetarianos-Veganos):
Ingredientes:
- 1 berenjena mediana.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 25g de pan rallado.
- 1 cebolla pequeña.
- 25g de champiñones limpios.
- 1 cucharada de margarina vegetal.
- 25g de sésamo molido.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Leche de soja.
- Sal .
- Pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Limpia la berenjena, córtala por la mitad a lo largo, y, con una cucharita , extrae con cuidado la pulpa, dejando parte con la piel . Coloca las barquitas en una fuente de horno ligeramente engrasada con el aceite de oliva.
Pica la pulpa de las berenjenas, mézclala con el pan rallado. A continuación, pica la cebolla y los champiñones finamente y saltealos en una sartén con la margarina. Cuando estén cocidos , retíralos del fuego , e incorpóralos a la mezcla de pulpa de berenjena y pan y añade la mitad del sésamo y el perejil.
Salpimienta y añade un poco de leche de soja (hasta conseguir una mezcla pastosa).
Rellena las barquitas con la mezcla , espolvorea con el resto del sésamo e introdúcelas en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 35-40 min.
Servir caliente.
Comentarios adicionales:
Para evitar que las barquitas de berenjena se oxiden mientras preparas el relleno, déjalas boca abajo sobre un plato plano , de modo que la parte de la pulpa no reciba luz directa ni aire.
Edito y añado enlaces con otras recetas de "Berenjenas Rellenas" del foro, las veganas van con (V) :
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