Arepas con chocolate caliente (V)
Categoría: Dulces y postres
Apto para vegetarianos y veganos
Dedicada a Davichin...jejeje
Ahora que llega el frío...imagínate levantarte un domingo, con los cristales empañados del frío de la calle y el calor del hogar...te vuelves y piensas...hummm...un chocolate caliente me vendría de miedo...
Ingredientes:
- Harina de maíz
- sal
- Una tableta de chocolate (amargo, con mucho cacao, se utiliza para diluir en agua, ojo, no confundirlo con el de fundir)
- Agua
- Azúcar (a ser posible, morena)
- margarina
- mermelada
- aguacate
- leche vegetal (soja, avena, kamut...)
Preparación:
- Chocolate - Se coge una porción (cuadradito) de chocolate por taza a preparar y se echa en agua hirviendo (tanta agua como tazas sean...3 personas, 3 tazas de agua). Esperar a que el chocolate se diluya bien en el agua, y que ésta se evapore un poco. Luego hay que añadirle el azúcar y la leche vegetal que se desee (en gustos yo no entro) y se bate con la batidora un poco hasta que le salga una "espumilla". Servirlo caliente es lo suyo, intentad que esté al mismo tiempo que las arepas.
- Arepas - Mezclar la harina de maíz con agua y sal (una pizca) hasta que quede una masa lo suficientemente consistente como para darle forma a las arepas. Para hacerlo, haced primero una bola de masa y aplastadla poco a poco, sin que se rompa, hasta que quede una tortita plana. Una vez hechas todas las tortitas se van echando en una sartén (con un dedo de aceite caliente) hasta que se hagan (por los dos lados). No cabrán todas en la misma tanda, tened preparado un plato con un papel de cocina o similar, para que absorba el aceite que sobra de las que estén hechas. Se sirven calentitas.
Las arepas se untan con lo que sea, nosotros las acompañamos de margarina y mermelada, aunque mi manera favorita es con aguacate (qué cosa más rica), cada uno que lo haga con lo que tenga en casa. Ea, a cocinar.
Fuente: http://arandanosrojos.blogspot.com/s...ocina%20Vegana