Hola Alex, muy amable por tu respuesta. Yo, por mi parte llevo haciéndome controles desde hace unos tres años y todo más o menos está en orden excepto el colesterol! y los triglicéridos que me están subiendo desde que soy vegano. Lo achacaré al cerveceo -y alguns cubatasl
- y a los aperitivos, que me cuesta trabajo renunciar: amendras, olivas, patatas fritas y todo eso...
El caso es que con la cocina vegana también se engorda, para desconcierto de los carnívoros.
Lo que me preocupa es lo del tema de la B12, ya que cuanto más leo más confuso me queda todo. Ya que hay índices que enmascaran otros, y cosas así que me pillan "in albis" por completo. Yo, como lego en esta materia pienso que estaría chulo que hubiera un valor para la B12 y santas pascuas, pero parece ser que no es tan fácil la cosa.
Y otra tema que me mosquea -para variar con nuestra medicina- es porque sabiendo que es peligrosa una dieta vegana con respecto a la falta de B12, los médicos pasan tanto de tenerlo en cuenta en las analíticas.
Si quieres que te diga la verdad yo no me fío ni de lo que muestran los análisis. He conocido a "prestigiosos" analistas en su pueblo más preocupados de atender las dependencias de sus fosas nasales antes que revisar una muestra de sangre confusa. De hecho -hace muchos años- algunas mañanas espesas hasta yo era el encargado de contar los eosinófilos, que son muy pocos y los basófilos que son menos aún. Por supuesto que no digo que sea la norma, pero todo está muy masificado y las máquinas después de todo no son tan infalibles como nos creemos. Pero bueno, es lo que hay.
De los médicos descalzos, ni idea, pero ya he visto que hay información en la red. Habrá que estar atento porque cualquier cosa será mejor que esta medicina deshumanizada, mercantilista y clasista que nos hacen padecer. Ahí sí que somos realmente pacientes... pero verdaderos PACIENTES.
Vale, un saludo