Muy simplemente: cuanto más procesas tu comida, tanto menos nutrientes tiene.
La verdad es que me he leido todos los mensajes para averiguar por qué razón no cocinais nada... y sólo he entendido bastante mal, que para no gastar las energías del cuerpo ¿!? supongo que no quereis decir las grasas y quereis decir otro tipo de energía que no tiene nada que ver con los depositos...también me ha dado más dudas lo del higienismo... vamos que un resumen rapido para los que no sabemos nada, no vendría mal
Muy simplemente: cuanto más procesas tu comida, tanto menos nutrientes tiene.
Última edición por Katarína; 08-ene-2009 a las 10:47
Sin embargo, depende también de cantidades, de cuantas cosas mezclas, con que frecuencia comes, etc.
Y claro, la salud no depende sólo de lo que comemos, sino también de como nos sentimos, en que pensamos, si nos movimos, etc.
De cualquier modo, conozco varias personas que se curaban de enfermedades "incurables" gracias al crudismo, en casos muy graves bebiendo sólo los jugos o hasta ayunando completamente por bastante días. Con éso no quiero asustar a nadie, ja, en contrario, quiero decir que hay tantas esperanzas también en las situaciones donde en general no se ven.
Yo intento que la mayor parte de lo que como sea crudo, o a lo sumo al vapor o ligeramente hervido.
Además de la pérdida de nutrientes, lo que más me preocupa es la formación de sustancias nocivas según los tipos de cocción: cuando se cocina a altas temperaturas y sin humedad, los azúcares se combinan con las proteínas formando sustancias muy tóxicas para el organismo (AGEs).
Última edición por VeG; 08-ene-2009 a las 11:04
Sin embargo, espero que no te preocupes demasiado, la paura puede ser hasta más tóxica que cualquier temperatura por que pasa tu comida. Conozco a varias personas que son muy infelices quando comen algo que no consideran sano, se atormentan, para no sentirse mal lo compensan con la comida hasta peor en grandes cantidades y así viven en un círculo eterno.
Mejor es comer algo que quizás no esté tan sano, pero concientamente y a la vez disfrutándolo. Además, en general con el tiempo los gustos se cambian y lo que nos gustaba tanto antes no nos atrae más. El cuerpo es muy sabio, basta darle posibilidades y escucharlo.
Sí, siempre hay algo para mejorar en cualquier aspecto de nuestra vida. Podemos:
1. verlo como posibilidades hermosas
2. torturarnos por lo que no hacemos "bien" todavía
Depende sólo de nosotros mismos.
Tengo una duda.
¿Que sería un buen endulzante crudivegano?
La panela no valdría por que la cuecen, pero el azúcar integral? Tampoco me suena a crudo...
Del azúcar también hay crudo pero no sé si sea integral y apto para los veganos. En mi país suelen tenerlo en la red de perfumerías DM market, tienen también varios alimentos bio de una compañía llamada Alnatura.
También puedes usar varias frutas dulces: sea frescas como plátanos/bananas por ejemplo o secas (que no son hasta tan recomendables por sus características) como dátiles por ejemplo.
* Creo que sería mejor juntar este tema con ese Varias recetas crudiveganas, ¿como te parece, Margaly? De mi parte, creo que podrías ponerlo y llamarlo donde y como quieras, sólo que no estemos hablando de lo mismo en dos lugares distintos.
Última edición por Katarína; 27-feb-2009 a las 07:48
mmmm, pues es que creo que si juntamos los dos temas van a quedar demasiadas paginas y la gente se va a perder un poco. Me parece que lo mejor seria que aqui se hablara de lo que conlleva el crudiveganismo, por ejemplo beneficios, perjuicios, razones, forma de llevarlo, suplementos si se toman... y en el otro tema, solo hablar de las recetas. Asi estaria todo mas clasificado y en su lugar correspondiente... creo vaya ...
+++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++(Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)