Patés , "quesos" y untables
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
- 200 gr. de champiñones
- 100 gr. aceitunas negras sin hueso
- 2 cucharadas de levadura de cerveza
- 6 rebanadas de pan integral tostado
- 4 cebollas
- margarina vegetal ( o aceite de oliva)
- hierbas aromáticas al gusto
Elaboración:
Sofríe las cebollas y los champiñones con la margarina o el aceite y la sal.
Cuando estén dorados y blandos se le añaden las aceitunas.
Se pone a remojo el pan con poca agua, orégano y tomillo.
Se escurre y se mezcla todo sazonando con sal, hierbas y la levadura de cerveza.
Pásalo por la trituradora y ponlo en una tarrina u otro recipiente.
Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
El Vol De La Papallona
La Papallona en facebook
Mi blog de cocina vegana:
La Dolce Vita Vegana
Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org
Otro de los patés que cociné ayer para rellenar una mini-pizza.
Como lo hice con prisa no puse la levadura de cerveza, ni sofreí los champiñones, ni puse cebolla. Vamos que puse los champiñones a lo crudo. Añadí 2 ajitos y sustituí el pan de molde por sémola.
Un paté sorprendente por la mezcla de aceitunas(salado) y champiñones(suave).