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Tema: Charlotta de calabacín y tofu con salsa de pimientos(V)

  1. #1
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Charlotta de calabacín y tofu con salsa de pimientos(V)


    Primeros platos: tofu

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    Ingredientes: 3-4 "charlotas"

    • 2 calabacines largos y anchos.
    • 1 bloque de tofu (300-350g)
    • 2 pimientos rojos.
    • 2 dientes de ajo.
    • 3-4 cebolletas tiernas.
    • 4 cucharadas de nata de soja líquida.
    • Hojitas de menta fresca.
    • 2 ramas de perejil.
    • Aceite de oliva.
    • Sal.
    • Pimienta recién molida.


    Elaboración:

    Lava y pica las cebollas tiernas.
    Pela y pica los dientes de ajo.
    Desmenuza el tofu.
    Pon en un bol el tofu, la cebolla y los ajos picados, añade 2 cucharadas de nata de soja , añade las hojitas de menta y el perejil picados y mezcla bien.
    Lava los calabacines, sécalos y córtalos en láminas muy finas.
    Pinta ligeramente la base de una sartén con aceite de oliva, y fríe en ella, unos segundos por cada lado, las láminas de calabacín.
    Forra unas flaneras individuales *(u otro molde) con film transparente, dejando que sobresalga por los bordes.
    Cubre este con las láminas de calabacín dejando que sobresalgan por los bordes y rellena con la mezcla de tofu , aplastándola bien con el dorso de una cuchara.
    Tapa con el calabacín que sobresale y este a su vez con el film.
    Déjalos reposar en la nevera 12h **
    Prepara la salsa de pimientos , lavándolos y eliminando el tallo y las semillas.
    Córtalos en daditos y póchalos en una sartén con un poquito de aceite , a fuego suave hasta que estén tiernos.
    Deja entibiar y tritúralos hasta obtener un puré muy fino.
    Añade 2 cucharadas de nata , salpimenta al gusto y mezcla bien.
    Desmolda las charlotas sobre los platos de servir y rodéalas con la salsa de pimiento caliente .


    Comentarios adicionales:

    *Como mis flaneras son onduladas he usado como molde vasos de agua.
    **Ví esta receta anoche en una revista, la original va con queso de cabra. Como no tenia ganas de ponerme a cocinar la he preparado esta mañana a las 7 así que solo la tendré en la nevera unas 6h ( el tiempo para que el tofu absorba los sabores del resto de ingredientes y la charlota coja la forma de flan , creo que será suficiente).
    Subo en un siguiente mensaje fotos del proceso y cuando la desmolde al mediodia y la sirva con la salsa editaré este mensaje y subiré la foto

    Última edición por arrels; 02-sep-2008 a las 14:28
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  2. #2
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    La charlota paso a paso:




    Última edición por arrels; 19-mar-2008 a las 09:14
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  3. #3
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    y la foto final? como se supone que queda?
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  4. #4
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Cita Iniciado por arrels
    Subo en un siguiente mensaje fotos del proceso y cuando la desmolde al mediodia y la sirva con la salsa editaré este mensaje y subiré la foto
    Estaba en la nevera, ya lo he desmoldado, edito y subo las fotos
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  5. #5
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    no habia leido que se dejaba reposar.... jobar que pintorraaaa... ñam ñammm
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