Pues yo he probado a hervirla para tomármela en plan porridge y no desayunarla cruda y únicamente remojada en leche... pero así no soy capaz de tomarlaCreo que tendré que buscar otras opciones
Pues yo he probado a hervirla para tomármela en plan porridge y no desayunarla cruda y únicamente remojada en leche... pero así no soy capaz de tomarlaCreo que tendré que buscar otras opciones
molida se puede usar para hacer tortitas![]()
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Entre los beneficios de la avena cruda tenemos los ya mencionados de bajar el colesterol malo, controlar los niveles de azúcar en sangre y bajar la presión arterial. También ayuda a regular los movimientos intestinales y mantener el peso adecuado. De hecho existen dietas basadas en este alimento estrella.
Es una fuente importante de hidratos de carbono, por lo que brinda la energía suficiente para aquellas personas que se dedican al deporte. Promueve la salud de los nervios y se lo considera uno de los alimentos más importantes para la longevidad, ya que sus fitonutrientes y ácidos grasos permiten a nuestro cuerpo luchar contra enfermedades crónicas.
Por si fuera poco, entre las propiedades de la avena cruda se encuentra su poder antidepresivo y consumir avena regularmente ayuda a reducir la fatiga. Por otra parte, los beta-glucanos que contiene la avena cruda nos ayudan a engrosar los músculos del corazón, minimizando el riesgo al ataque al corazón. La avena cruda tiene propiedades antifúngicas y reduce el riesgo de padecer diabetes del tipo 2.
Sin embargo, debemos evitar la avena cruda si tenemos problemas gastrointestinales graves, ya que es más difícil de digerir y puede causarnos malestar.
No veo el problema de consumir avena cruda o remojada previamente salvo que no te guste el sabor o tengas problemas de digestion.