Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 17

Tema: Merengue (V)

  1. #1
    fb: FerranVeganSpirit Avatar de Ecomobisostrans
    Fecha de ingreso
    octubre-2008
    Ubicación
    Barcelona (Catalunya/Spain)
    Mensajes
    18.108

    Merengue (V)


    Esto es lo que ha descubierto una amiga de Javier Guarascio (Dimensión Vegana): http://www.dimensionvegana.com/merengue-de-garbanzo/

    Merengue de garbanzos

    Ingredientes
    • 125 ml de líquido de garbanzos hervidos (el contenido de un bote de cristal de 500 g)
    • 125 g de azúcar en polvo
    • 1 cdta de esencia – de vainilla o limón o almendras


    Método
    Batir el líquido a nieve, dejar reposar 1 minuto. Volver a batir y agregar el azúcar en polvo poco a poco en forma de lluvia y la esencia. Una vez que el azúcar se incorpore toda bien (usar una espátula para que en los bordes no quede azúcar) batir enérgicamente durante varios minutos hasta obtener un punto pico pajarito. Llevar al horno precalentado a 100ºC-120ºC durante 2 horas o más.
    Los merengues saben deliciosos, nada que ver con los que había hecho antes con la goma xantana en este post, pero lo bueno de tener la experiencia con los otros he probado agregando fécula de maíz y goma xantana, los resultados fueron sorprendentes, sabor textura, es puta clara de huevo batida. Más abajo les cuento como solucionar el problema si salen huecos.
    Para cocinar el Garbanzo: hervir 1 taza de garbanzo remojado en 3 tazas de agua. Tiempo y temperatura indicado más arriba – yo lo herví durante 1 hora y media a fuego mínimo después de que empezó a hervir. Si hace falta cocción o se seca demasiado el agua agregar un poco más (depende del tamaño de tu olla) hasta obtener 3/4 taza de líquido o un poco más para usar.

    Para resolver el problema de que queden huecos agregar 1/2 cdta de goma xantana una vez que lo tengamos a punto pajarito y volver a batir.
    Al sacar del horno dejar enfriar bien.
    Mientras estuve escribiendo este post me comí los garbanzos con una cuchara, así que ni siquiera tendré que guardarlos
    Saludos


    https://www.youtube.com/watch?v=4LGfC3wfDKQ - https://youtu.be/4LGfC3wfDKQ

    Actualización 31-3-15
    Hoy he probado nuevamente otras cosas, unas amigas expertas en repostería me pasaron algunos trucos para merengue convencional y funciona para el merengue de garbanzo:

    • 1/4 cdta de cremor tártaro deja el merengue más esponjoso
    • 1/4 cdta de vinagre los deja más brillosos


    Una vez que se apaga el horno dejar enfriar antes de despegarlos de la bandeja. Si hay humedad el merengue se empieza a poner pegajoso, para que esto no pase conservarlo en la nevera.
    He probado hacerlo con agua de garbanzos hervidos en casa y se bate igual que el de bote de cristal comprado. El procedimiento fue el siguiente:
    Puse a remojar durante 8 horas 1 taza de garbanzos Salieron 2 tazas de garbanzos remojados, el agua la tiré y los herví agregando 6 tazas de agua (3 por taza). herví durante 1 hora y aun había bastante líquido, así que herví durante 15 minutos más hasta que obtuve 1 taza (250 ml) de líquido. Lo dejé enfriar y o batí como el del video. Queda perfecto.
    Saludos nuevamente y esoero ya hayan probado la experiencia
    Última edición por Ecomobisostrans; 16-abr-2015 a las 14:16
    · Video: Paredes de Cristal, de Paul McCartney. Difúndelo! - También en otros idiomas. ·
    · Video: La cruda realidad de los lácteos, de Emily Deschanel. Difúndelo! · · Los peces tambien sienten ·
    · ¿Que sucede realmente con los huevos? ·
    · La ONU señala en un informe que una alimentación vegana salvaría al mundo del hambre
    ==== BUSCO NOVIA VEGANA ==== !!! Foto, contacto y descripción: AQUI !!!

  2. #2
    fb: FerranVeganSpirit Avatar de Ecomobisostrans
    Fecha de ingreso
    octubre-2008
    Ubicación
    Barcelona (Catalunya/Spain)
    Mensajes
    18.108
    Podríamos juntar esta receta con esta otra que es el anterior merengue de Dimension Vegana, pero como esta es mucho mas sencilla y el resultado es igual o mejor, mejor que en vez de juntar normal que quedará en la página 2, editeis el 1r mensaje de ese hilo y la pongais antes que la otra. La verdad es que esta receta abre muchas posibilidades.

    Por cierto Javier (alias Diógenes aquí), ahora que tienes este merengue tan sencillo te vuelvo a recordar el reto que hay en el 2º mensaje de hacer el Backed Alaska, y si te atreves incluso el Frozen Florida...
    · Video: Paredes de Cristal, de Paul McCartney. Difúndelo! - También en otros idiomas. ·
    · Video: La cruda realidad de los lácteos, de Emily Deschanel. Difúndelo! · · Los peces tambien sienten ·
    · ¿Que sucede realmente con los huevos? ·
    · La ONU señala en un informe que una alimentación vegana salvaría al mundo del hambre
    ==== BUSCO NOVIA VEGANA ==== !!! Foto, contacto y descripción: AQUI !!!

  3. #3
    Vegana 6.0 Avatar de RosanaMQ
    Fecha de ingreso
    julio-2010
    Ubicación
    Valdemoro
    Mensajes
    3.243
    Yo creía que el liquido de los garbanzos (y productos en conserva) era malísimo y había que eliminarlo, y lavar muy bien el alimento... No es agua con sal (algo inofensivo) como se oye por ahí...

  4. #4
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
    Fecha de ingreso
    junio-2010
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    13.434
    Cita Iniciado por RosanaMQ Ver mensaje
    Yo creía que el liquido de los garbanzos (y productos en conserva) era malísimo y había que eliminarlo, y lavar muy bien el alimento... No es agua con sal (algo inofensivo) como se oye por ahí...
    Pero puede ser agua de hervir garbanzos en casa.

  5. #5
    fb: FerranVeganSpirit Avatar de Ecomobisostrans
    Fecha de ingreso
    octubre-2008
    Ubicación
    Barcelona (Catalunya/Spain)
    Mensajes
    18.108
    Cita Iniciado por RosanaMQ Ver mensaje
    Yo creía que el liquido de los garbanzos (y productos en conserva) era malísimo y había que eliminarlo, y lavar muy bien el alimento... No es agua con sal (algo inofensivo) como se oye por ahí...
    No pasa nada, solo lleva un conservante inocuo (muchas veces es ácido cítrico). Yo no los lavo, me gusta chafarlos con el jugo y todo y con algunas especies y queda como una papilla viscosa muy buena.
    · Video: Paredes de Cristal, de Paul McCartney. Difúndelo! - También en otros idiomas. ·
    · Video: La cruda realidad de los lácteos, de Emily Deschanel. Difúndelo! · · Los peces tambien sienten ·
    · ¿Que sucede realmente con los huevos? ·
    · La ONU señala en un informe que una alimentación vegana salvaría al mundo del hambre
    ==== BUSCO NOVIA VEGANA ==== !!! Foto, contacto y descripción: AQUI !!!

  6. #6
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
    Fecha de ingreso
    junio-2010
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    13.434
    A mí el líquido de las legumbres envasadas me parece repugnante, pero repito que puedes hervir las legumbres en casa y usar el agua de cocción para esta receta.

  7. #7
    Bocadillo de exposición Avatar de nessie
    Fecha de ingreso
    noviembre-2009
    Ubicación
    Madrid/Valladolid
    Mensajes
    9.580
    Esto lleva rulando por foros ingleses ni se sabe. Los méritos para quien los merece, porfa.

  8. #8
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
    Fecha de ingreso
    junio-2010
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    13.434
    Javier de D. V. lo deja bien clarito. No se apropia del mérito.

  9. #9
    fb: FerranVeganSpirit Avatar de Ecomobisostrans
    Fecha de ingreso
    octubre-2008
    Ubicación
    Barcelona (Catalunya/Spain)
    Mensajes
    18.108
    Hay un montón de recetas y trucos veganos que llevan años por webs y foros ingleses, la verdad es que si alguien que hable bien el inglés y el español se dedicase a buscar y traducir, aunque sea traducir bien el título y los ingredientes, y el resto con Google si no tiene mas tiempo, y nos abría un increíble campo de posibilidades. Qué lástima la cantidad de información buena que no acaba de llegar a todos por no tener un idioma común, esperemos que esta situación no tarde demasiados años en cambiar
    · Video: Paredes de Cristal, de Paul McCartney. Difúndelo! - También en otros idiomas. ·
    · Video: La cruda realidad de los lácteos, de Emily Deschanel. Difúndelo! · · Los peces tambien sienten ·
    · ¿Que sucede realmente con los huevos? ·
    · La ONU señala en un informe que una alimentación vegana salvaría al mundo del hambre
    ==== BUSCO NOVIA VEGANA ==== !!! Foto, contacto y descripción: AQUI !!!

  10. #10
    Bocadillo de exposición Avatar de nessie
    Fecha de ingreso
    noviembre-2009
    Ubicación
    Madrid/Valladolid
    Mensajes
    9.580

    Cita Iniciado por vellocinodeoro Ver mensaje
    Javier de D. V. lo deja bien clarito. No se apropia del mérito.
    No, pero creo que en la entrada de DV no dicen que su amiga sea la descubridora del invento. En este hilo sí. Por eso lo digo aquí y no a ellos directamente.

 

 
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Merengue (V)
    Por Ecomobisostrans en el foro Postres y Dulces
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 21-jun-2014, 21:16
  2. Merengue Solido Vegano?
    Por vegetus en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-sep-2009, 05:48

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •