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  1. #1
    usuari@ habitual Avatar de Lunae
    Fecha de ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    523

    Paté de aceitunas negras (V)


    vegetarianos y veganos
    entrantes

    INGREDIENTES

    • Una cucharada y media de aceite de oliva ( lo utilicé aromatizado con albahaca y jengibre, otro de mis hobbies)
    • un manojo de perejil ( habiendo dejado solo las hojas)
    • 1 bote de aceitunas negras sin hueso,
    • 1 diente de ajo ( puse dos y no había quien se arrimara a mi! jajajaja en serio, con dos está muuuuuy fuerte)


    PREPARACIÓN

    Escurrir las olivas y añadir el aceite, el diente de ajo picadito y el perejil
    Picar todo bien con la batidora hasta formar una pasta
    colocar en un botecito en la nevera, aguanta bastante!


    COMENTARIO:

    No tiene ninguna complicación y está buenísimo, la receta original llevaba además una cebolla picada y pimentón, el perejil era para adornar nada más. esta versión ( la original) no la he probado!

    espero que os guste, cuando pueda subo la foto
    Solo cuando el alumno está preparado aparece el maestro.

  2. #2
    vegana
    Fecha de ingreso
    noviembre-2005
    Ubicación
    sevilla
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    43
    aah sí! eso está muy bueno
    gracias por la receta, un día de estos la intentaré.
    creo q se llama tapenade (al menos en francia)

    besis.

  3. #3
    Remolacho Avatar de Gabilondis
    Fecha de ingreso
    mayo-2006
    Ubicación
    Granada
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    104
    pero como de grande el bote de aceitunas?

  4. #4
    Usuari@ expert@ Avatar de matrix
    Fecha de ingreso
    mayo-2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2.469
    Si vas al mercado y compras aceitunas negras queda muuuucho más rico! Las de bote...tienen sabor a bote!

    Y una variante: poner una o dos cucharadas de este paté con más aceite y haces un aliño para ensaladas bueníssimo (queda muy biñen con ensalada de tomate)

  5. #5
    usuari@ habitual Avatar de Lunae
    Fecha de ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    523
    hola!
    Louise, si que se llama tapenade, pero con paté de aceitunas negras lo hacemos made in spain!jajajajaja
    gabilondis, el bote era si no recuerdo mal de 350 gr
    matrix, por supuesto que cuando más natural sea más bueno tiene que ser el resultado! a ver si lo pruebo así y cuento.

    con la ensalada si tiene que estar bueno si, de momento para poner con la passta hervida también digo que debe de estar de muerte, normalmente le hecho una vinagreta qeu hago con alcaparras así que así ummmm!

    un beso
    Solo cuando el alumno está preparado aparece el maestro.

  6. #6
    Recién llegad@...
    Fecha de ingreso
    junio-2006
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    8
    Hola!!!
    Yo he probado el paté de aceitunas en ensalada y comprado y realmente es una exquisitez así que os lo recomiendo. además si ya estaba bueno comprado hecho con mucho mimo y por uno mismo saldrá genial!
    besos

  7. #7
    isleña adoptada Avatar de gehena
    Fecha de ingreso
    junio-2007
    Ubicación
    Madrid
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    3.709
    Estando en Italia conseguí que me preparasen un panino de paté de olivas negras, tomate, lechuga y champiñones que estaba que te mueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeres!!!!

  8. #8
    Me importa un huevo! Avatar de Caín
    Fecha de ingreso
    octubre-2007
    Mensajes
    797
    Delicioso, claro q sí! Tapenade en la Francia, Olivada en Cataluña...
    Aún había vegetarianos q no conocían este plato?!
    Nada d aceitunas d bote, x favor. Nada d bote!
    Salu2

  9. #9
    Usuari@ expert@ Avatar de nona
    Fecha de ingreso
    octubre-2007
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    1.688
    Antes de ser vegetariana ya la habia probado pero de pote y ultimamente no la encontraba por ningun lado y ademas es carilla asi que muchas cracias porque pienso probarla ya y ademas sera uno de mis canapes el dia de navidad a ver si les gusta a mi famili mas que la comprada, seguro que notan la diferencia ñammmmmmmmm

  10. #10
    Usuari@ habitual Avatar de nukapat
    Fecha de ingreso
    noviembre-2007
    Mensajes
    81

    yo a esta exquisitez le añado cominos molidos...la idea de usarlo como aliño a la ensalada es muy buena, habrá que probarla, gracias matrix y si es con el aceite aromatizado,lunae... ufff! de vicio... que utilizas jenjibre fresco,en trocitos...??
    saluditos
    El Silencio Que No Calla Es El Vacio De Tu Voz

 

 
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